广东深圳的企业压力大发展快?在东莞打工和深圳有什么区别吗?

风中追忆 发表于 2018-3-9 21:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年出来打工,先是到东莞凤岗,后到南城,在到现在的道滘镇,深圳那边我也去过,但是感觉到工作的氛围并不是我想要的,怎么说呢,可能是因为我的经验与技术问题,我之前去广东深圳那边的时候,感觉那边的环境这些还不错,消费的话也不是很高,和东莞这边差不多,我进去一个200-300人的公司看过,那个工作氛围真的是比较厉害,压力也非常大。
虽然说提升空间很高,但是不代表你就发展得很好,我一个同学在那个地方的公司做,每天上班时间达到12小时以上,在这里注明一下不是工厂的性质哦,然后也目睹一些上班人的状态,都是一下班吃饭之后就躺在床上睡觉了,连出去逛的机会都没有。
我本来想在哪里做的,后来想了一下,这样会限制我的活动时间,我不想因为钱而去被人控制时间,当然这里说的只是一个公司,而不是说大多数,在东莞这边也有这样的公司,东莞虽然说是一个空城,一个贸易的地方,差深圳一个距离,但是习惯了这边的工作时间,就是8个小时制度,剩下的时间可以去吃一点麻辣烫和喝一些奶茶之类的。
虽然听别人说在深圳发展快,但是想了一下,发展快不快还不是得靠自己,那些把别人当做机器一样的我也不相信能发展得有多快。
现在在外面打工的我经常看见一些厂对待员工是以低工资获得最高的利益,特别是针对年轻人,我曾经看过一些公司,谈自己公司发展的潜力和前景是多么的美好,最后告诉你工资2000自己吃自己住,年轻人对于钱一般是不怎么看重的,于是出现了一种情况就是辞职的人多。
你以为这样公司就亏了吗,其实不是这样的,这样会带来一些免费打工的,所以告诉大家不要听别人谈什么前景,重要的是你想做什么,谁能给到你,你会做什么?
把这些搞清楚之后靠自己的能力挣钱也绝对不会很差,还有就是要学会装逼吹牛,这个是很重要的,但是我说的是那种不让人反感的哦,你得让别人看见你的能力,能力是靠自己学的,所以在这里给年轻人指一条路,那就是多学,多思,吹牛是建立在你已经成功的条件上。
你们怎么想,深圳的企业发展快也不是没有原因的,我总结了一下,东莞的企业也是有一些比较不好的,不管怎么样,但凡能够提升自己的,只有你,你的能力决定你的工作是不是你想要的。

匿名  发表于 2018-3-9 22:07:42
东莞工资低,待遇又差,老板心又黑。

Ben_yAng_gz 发表于 2018-3-9 22:07:42 | 显示全部楼层
心比天高,文章水平有待加强,等水平够了,自然就可以随意选择了

我们包吃住12元每小时不比深圳差

TOYOTA河源 发表于 2018-3-9 22:07:42 | 显示全部楼层
没区别,都是打工,区别在于你自身能力!

老贼之所我这什叫你,是有道理的,男人跟女人那不一样。我本也是爹妈所生,但愿不管生在那个环境跟地点。请善代身边的女人。人有三急任何人都会有狠的一面。

// @原创咖啡哥: 没区别,都是打工,区别在于你自身能力!

AllBlue0 发表于 2018-3-9 22:07:42 | 显示全部楼层