在深圳宝安区沙井镇的工厂里打工很辛苦

陈大虾 发表于 2018-3-9 21:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我忽然觉得好累,是我工作以来觉得最累的一次,不想走动,不想说话,只想静静地呆着。可能是过于控制加班,挣得的钱太少消磨了我对工作的热情和激情,或者是在工厂里长期的消耗体力和精力引起的身体和内心的劳累。还有一周就可以辞工,时间似乎很短,我此时却觉得很长很长。不管怎么样,还是坚持一下吧,坚持自己最初的梦想,坚持自己的初衷,坚持最后一周的劳累。
今天我忽然觉得好累,是我工作以来觉得最累的一次,不想走动,不想说话,只想静静地呆着。可能是过于控制加班,挣得的钱太少消磨了我对工作的热情和激情,或者是在工厂里长期的消耗体力和精力引起的身体和内心的劳累。还有一周就可以辞工,时间似乎很短,我此时却觉得很长很长。不管怎么样,还是坚持一下吧,坚持自己最初的梦想,坚持自己的初衷,坚持最后一周的劳累。最近对外面的饭菜厌食着,吃了一个月了,把老板的菜谱差不多都点了一遍,真的不晓得外面的哪些饭菜还可以引起我的胃口?不晓得外面卖着哪些美味佳肴,我已经厌食了,并且在省钱和昂贵的饭菜的十字路口中间徘徊。如果厌食一周,我会瘦多少斤?本来就长得很瘦,增肥又谈何容易?应该是每天60分钟的午休我只能睡40分钟,那种不是自然醒的感觉真痛苦,我忽然惊醒,小时候听说的大人们去广东打工回来的时候都是带回一大袋水果或者糖果,总以为他们都挣了大钱,去了一趟广东都发了财似的。此时此刻,我已经明白他们在拿“高新”的背后那种无法言语的痛苦和艰辛。痛苦和艰辛的背后不仅仅是自己的生活保障,还顺带着孩子和妻子的生活保障。我也不再忍心一味地向父母索取他们用双手获得的劳动成果,并开始慢慢地体谅和理解家人在养家糊口背后的辛酸,隐藏的内心最深处的煎熬和故意表现的外在的欢乐和喜悦。
我忽然好想快点长大,长大了就可以给家人,爱人一个坚不可摧的依靠。
最近对外面的饭菜厌食着,吃了一个月了,把老板的菜谱差不多都点了一遍,真的不晓得外面的哪些饭菜还可以引起我的胃口?不晓得外面卖着哪些美味佳肴,我已经厌食了,并且在省钱和昂贵的饭菜的十字路口中间徘徊。如果厌食一周,我会瘦多少斤?本来就长得很瘦,增肥又谈何容易?应该是每天60分钟的午休我只能睡40分钟,那种不是自然醒的感觉真痛苦,
我忽然惊醒,小时候听说的大人们去广东打工回来的时候都是带回一大袋水果或者糖果,总以为他们都挣了大钱,去了一趟广东都发了财似的。此时此刻,我已经明白他们在拿“高新”的背后那种无法言语的痛苦和艰辛。痛苦和艰辛的背后不仅仅是自己的生活保障,还顺带着孩子和妻子的生活保障。
我也不再忍心一味地向父母索取他们用双手获得的劳动成果,并开始慢慢地体谅和理解家人在养家糊口背后的辛酸,隐藏的内心最深处的煎熬和故意表现的外在的欢乐和喜悦。我忽然好想快点长大,长大了就可以给家人,爱人一个坚不可摧的依靠。

匿名  发表于 2018-3-9 22:08:05

烛火 发表于 2018-3-9 22:08:05 | 显示全部楼层
累了话你怎么还有时间写这么长一段

在深圳宝安区松岗镇打工更辛苦,工资低活又累,我在东方大田洋,现在就是下个月我都回河南南阳内乡的家乡了。

Today、、 发表于 2018-3-9 22:08:05 | 显示全部楼层

A星空幕布~小婷 发表于 2018-3-9 22:08:05 | 显示全部楼层

同在沙井……再过几年厂都搬完了

风中追忆 发表于 2018-3-9 22:08:05 | 显示全部楼层