东莞,深圳,打工工资在5000到6000高吗

子剑 发表于 2018-3-9 21:09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我曾经也是一名普工,以前几乎在佛山,广州,深圳,东莞工厂都做过,塑胶厂,电子厂,模具厂,还有私人企业。要想环境好待遇好的当然选深圳,深圳的关外是看起来比较乱一些,深圳关外的工厂很多,但大多数是电子厂,没有多少污染,深圳空气质量还是不错的。最好还是往关内住,有小区房也有城中村,关外太偏僻了。做网站的话,东莞还是不建议了,最好深圳或者广州,先不要想那么多的缺点,没那么夸张的,城市基本都是一个样子。 SblePlgL0LeMELz0.jpg
打工就是你想要他的钱,他也想要你的命,要么就是流水线十二小时两班倒的那种,工资也有5000至6000左右,不过也有良心企业的,工资也有8千多吧,中午包吃,几乎一年不用加班,其余时间就是等下班,感觉这种厂很好,最人性化,领导从不歧视员工。 ZXhUPoYhz1xaK74A.jpg
综上所述,感觉如果运气好,碰到良心企业还行,不然拿个5000到6000也没用,一天到晚不知累成什么样子。 ASM5UUsDz887v77Y.jpg
有没有在东莞,深圳,广州的朋友,你们的工资又有多少呢,欢迎下方留言。

心空缺 发表于 2018-3-9 22:09:31 | 显示全部楼层
妈妈的:哪个厂普工有5000?乱讲!个别全月不休超过4500的都少!介绍我去介绍费给2000。

匿名  发表于 2018-3-9 22:09:31
我来说个实话吧,要想拿4500  到5000以上的话也有,开机或帶点技工方面的,如5000以上的也有就是当鸡了,普通员工的话,一个月拿三千七八不错了,也许得到三干块以下,一个礼拜还加班三天到五天,一天至少两个钟到三个,才有哪个数,朋友们,是这样吗?我说的是实话呀。

东莞普工待遇最好的就是松山湖华为南方工厂, 4500底薪+800伙食补助+加班费,注意,注意,加班费是按4500底薪计算1.5倍/2倍/3倍的, 这才是最牛逼的吧。   每个月加班不允许超过70小时, 休息时间多。另外还有绩效奖,年终奖等,普工月薪7000-9000轻轻松松。不过必须高中,中专以上学历(假的不行),普工都要面试3关,一百多人只录用10人左右,  一个星期只招聘一次。难进,真才实学才可以(相关工作经验)。

龙川黄 发表于 2018-3-9 22:09:31 | 显示全部楼层

在东莞一厂做了9年还是模具磨床师傅才六千一个月。还不如一个深圳普工工资。难怪年轻人不想学了这行工资都差不多。

才到的东莞,来找工作,听说进厂有4000来块钱,感觉又进了个大坑!

我的才三千左右,有时才二千七八那就是拓为厂,我觉得我进了黑厂。

作为一个小车司机,在虎门,平均月薪三千五,多吗?高吗?而且是住宿费,伙食费都加在里面的

滔滔 发表于 2018-3-9 22:09:31 | 显示全部楼层
我在大岭山天天上班,没休息天天晚上加班工作时间每月都有280小时以上去掉保险两佰多才五仟多一点。