“在深圳工作3年能存多少钱?”“也就50万吧!”

邂逅 发表于 2018-3-13 09:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间过得可真快啊

2018农历新年也就差那么1个来月了
已经抢好春运回家的票了吗?
有钱买年货带回家吗?
......
前天我刚刚跟家里人通话
爸妈没问我订票了没,也没问我什么时候回家
开口就来了一句:宝贝,年底了存款不少吧
老爸看中了一台彩电,要不你帮我下个单?
谢天谢地
还好他看中的不是一辆汽车
...
在深圳辛辛苦苦的打拼了一年
你竟然问我有多少存款?
“emmmm……也就存了50万吧!”
(就等这期双色球开奖了)
理想很丰满,钱包却很骨感~
还好,跟周围同事了解了一下
基本也是这个情况
我终于可以放心了

你在深圳工作几年了,存了多少钱?
@简简单单
6位数的密码,保着两位数的余额
@大王
来深圳工作两年了,工资也还算可以
但是总是负债累累
别人问我怎么欠那么多钱
我也不知道啊
@阿正
在深圳工作一年了,没有存款
最窘迫的时候,连租房押一付三都付不起
@青木
年初的时候给自己定了个目标:今年存4万
现在还差5万,说多了都是泪!
我们能怎么办呢,我们也很无奈啊
今年还有脸回家吗?
今年给爸妈买什么年货呢?
“穷”真是限制了我们的想象力
...

最熟悉的陌生人 发表于 2018-3-13 10:47:16 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2018-3-13 10:47:16

我一退休阿姨三年都可以存20万

小米阿哥 发表于 2018-3-13 10:47:16 | 显示全部楼层
三年 终于可以在菜市场横行了

首席总裁 发表于 2018-3-13 10:47:16 | 显示全部楼层

海盗王孑 发表于 2018-3-13 10:47:16 | 显示全部楼层
深圳是个神奇的城市,目标存款100万。到年底发现离目标还差300万[我想静静][我想静静]

大学毕业3年半,本来应该存30w,但股票亏了10w,剩下20w被套,今年没钱过年,口袋没一分钱

火华 发表于 2018-3-13 10:47:16 | 显示全部楼层
能有50万 算奇迹了说明你很棒

江山 发表于 2018-3-13 10:47:16 | 显示全部楼层
我年薪五百万,后面省略号……