和朋友来广东打工,到深圳后发现被骗了,还想抛弃我

元豪 发表于 2018-3-18 20:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫小强,在大学毕业后在昆明漂了半年,工作换了五个,不是因为工资低,就是因为拖欠工作,所以一直没有稳定。
2015年三月份,昆明有一个大型招聘会,我打算去看一看,结果头一天我在学校的学生群里面看到有人问到:“每天的大型招聘会谁去”? 我马上回复了他,告诉他我每天会去看,后来我们加了好友,一起约好去看看。说实话,这个人虽然和我是同一个学校,但是我们从来没有见过,也不认识。那天在招聘会场外是第一次见面!
那天我们看完招聘会后,也没有什么合意的,就随便投了几份简历,然后就在会场外聊了起来。
他告诉我他叫小华,昆明本地人。第一份工作是一年前通过学校招聘会,找到了一份在香格里拉的工作,是一座矿山,他们十几个同学一起去的,后来因为一个月三千块,嫌弃工资低就约了几个同学辞职,现在还留在矿山上班的同学都是月薪七千,还分配了一套房子,他后悔辞职了。第二份工作是去杭州,做了财务助理,包吃包住一个月五千块,因为过年回家辞职了。现在想去深圳,问我去不去。
他告诉我,他的计划是去深圳找那种本地人不愿意做的工作,然后下午下班后再去餐馆做兼职三个小时,餐馆下班后再去夜场做三个小时,这样一天干三份工,月薪上万不是梦,过年回来就可以买一辆车了。我被他说的心动了,就答应和他一起来深圳了,当时他还有一个朋友叫小李从杭州那边京东方辞职来深圳,小李也是和我一个学校的,只不过我不认识。就这样我们三个人在深圳南山区会师了。
但是来到深圳的第一天晚上我就发现小华根本不靠谱,来到的第一天晚上就说深圳让他失望了,他要回云南,我们当然是拒绝他的要求。后来几天,我发现了他的各种不靠谱,我和小李为了吃一份免费的自助餐,排队一个小时,而小华说嫌弃排队丢人,一个人去餐厅吃饭去了。
我和小李说住青年旅社,25一个床位,而小华到了旅社后,却用家乡话和我们说:“这种环境是人住的吗?你看看里面住着的这些人,都是一些下三滥的人物”。说完他一个人带着行李去找酒店去了。
我在想如果当时里面的人听得懂我们的家乡话,小华会不会被打残?里面住着好几个研究生,他凭什么看不起别人?排队吃饭丢人,到深圳你还装上流社会?
第二天我们要面试,我们三个约好九点在写字楼下面回合。因为我和小李先到了,小李告诉我,他从国企里面被小华骗去杭州,这次又被小华从杭州京东方骗出来。
转眼间11点了小华还没有到,电话里面小华告诉我说,他打黑车过来面试,结果被司机骗了,被司机拉到东莞了,现在从东莞打了出租车从东莞往深圳南山赶,路上又堵车(他住的酒店到面试的地方20分钟公交,我怀疑他是睡在酒店和我通话)一直到12点半小华才到(你们说他是不是12点退房才过来)。
小华来到之后和我们解释了一番,各种各样的理由。然后小华和小李不约而同的说:“要他们两个要去KTV做服务员,明天晚上就去上班”,这仿佛是早就商量好的,我明白了,这是想抛弃我的意思。
于是我选择了一个人去佛山找我在游戏里面认识的东北朋友。

雨中散发 发表于 2018-3-18 21:58:34 | 显示全部楼层

爱_不是忍受 发表于 2018-3-18 21:58:34 | 显示全部楼层
家里建房子要钱,自己又欠了两三万,真的好累啊

匿名  发表于 2018-3-18 21:58:34

834281475 发表于 2018-3-18 21:58:34 | 显示全部楼层
独立一点,深圳虽然骗子多但是好人也多,相信自己努力去尝试这里适合年轻人,有尝试才有机会,机遇总是留给有准备的人[抠鼻]

出来工作10多年一直在深圳,现深圳市欠了200多万,广州欠了80万,往后20年都是给银行打工了!

作者是男的还是女的?感觉没有主见的一个人

hzw 发表于 2018-3-18 21:58:35 | 显示全部楼层
我来深圳十年了,还是十年空没存有一分钟,还欠十万块钱信用卡,好烦好累的。

aqbjyygy 发表于 2018-3-18 21:58:35 | 显示全部楼层
2006年兜里揣着500块钱,怀着梦想来到深圳至今,现在欠银行600多万,[我想静静][我想静静]我觉得还是有500块钱的时候快乐。

LBY181 发表于 2018-3-18 21:58:35 | 显示全部楼层
靠自己、我今年20两年前一个人从老家来深圳、晚上到的双龙、我也不知道这里叫啥,当时在这里下车了我就住在这里了!这几年发生太多的事儿了![流泪][流泪][流泪]抱抱