一封迟来的回信:向同性表白后形同陌路,我该如何挽回?

半壁 发表于 2018-4-2 15:34:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾有陌生人向小编求助:爱上同性表白后,却形成陌路,想要挽回却不知如何是好。小编我是个理智的人,从来只做有用之事,可是,挽回这个朋友还有用吗?我思尔再三,写下这封原创回信。

亲爱的小柯:
你好,感谢你向我咨询。说实话,开始时我以为,你说的这事儿再简单不过了。去约他吃饭,去找他朋友吃饭,去打入他现实中的朋友圈、网络中的社交圈……可是,这些真的有意义吗?
我常常在想,如果可以时光可以倒退,我们可不可以再守护住所爱之人;如果把握现在,我们又可不可以挽回曾爱之人……哪怕只是做朋友。可是,人偏偏不能两次踏入同一个空间。
可是,什么样的人才会是朋友……推心置腹之人?雪中送炭之人?把酒言欢之人?对不起,这些特质在曾经的爱人身上多已消耗怠尽,尤其像你描述的情况。他盖在盔甲下的脆弱、藏在暗夜里的孤独都在与你交谈的私言秘语之中一倾而尽,若要硬重逢,往日那些美好的暧昧不都成了真正痛苦的过往吗?何不留在心里,或者,你当他死了……
你说,自己开始失眠、开始焦虑,开始陷入无限的深渊,以至于在高三这个重要的时期错失了考上大学的机会。我们这么年轻,便要折磨自己,很心疼你。可是,你还是要好好活下去。无论未来你的真命之子是男是女,你得好好活下去才会遇到他!要好好读书,才会在一个好环境中与他相逢!好好锻炼身体、好好吃饭,为了爱,别辜负自己的青春,至于性向,你不如顺其自然。
未来会发生什么呢?明天是晴天或雨天呢?路过的那个街边摊今天会不会出来营业呢?隔壁老爷爷家养的大黄狗找回来了吗?一定有些可以期许的事情吧,或者还值得你想要去做的事情。去爬山?去游泳?去一个陌生的地方体验当地人的民俗?你说呢,一定有些事情还在你心里骚动着吧。
“所有的失恋都是在和真爱让路,人生只需要有两次爱情方面的幸运就好,一次是遇见你,一次是走到底。”这句话虽说烂俗,可,倒是真印证了现实。

还有一句话,我改编的——“若有情深可共守,何俱岁月无白头”,既已成陌路人,不如遥遥相望,祝他前程似锦,百事无忧。

祝平安喜乐,早日找到真命天子!

废柴二狗
2018年3月31日

疯狂一夜 发表于 2018-4-2 16:34:43 | 显示全部楼层
其实也太冲动了,至少旁敲侧击地弄清楚对方能不能接受啊,现在只能是自己振作起来朝前走了。还能怎样,笑着活下去啊。

惠达纸品 发表于 2018-4-2 16:34:43 | 显示全部楼层

新晴 发表于 2018-4-2 16:34:43 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2018-4-2 16:34:43
我也是同志!特喜欢男人!!!