中国内地第一部同性题材电影过审,你期待吗?

741747252 发表于 2018-4-10 07:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近很多朋友都会不约而同地问我这样一个问题:《寻找罗麦》就要上映了,你会去看吗?
做好了被删减得“面目全非”的准备,也想到了影片方只是拿“同性”做噱头的可能,但我还是坚定地回答:当然会!
单凭“中国内地第一部过审可以公映的同志情感电影”这句话,就足以让我走进电影院,在放映厅找到一个小小的角落,伴着昏暗的灯光,安静地看一场两个男人“中国式”的悲欢离合!
《寻找罗麦》是一部由中法联合拍摄,王超编剧并执导,韩庚、杰瑞米·埃尔卡伊姆、阿丽丝·德·朗克桑、海伦·文森特等主演的同性题材电影。
该片改编自导演王超的小说《去了西藏》,讲述了中法两个男人之间关于一场救赎的故事。
赵捷(韩庚 饰)和罗麦(杰瑞米·埃尔卡伊姆 饰)相识已久,在共同经历了一起导致少年意外死亡的车祸事故后,罗麦带着内心之惑,进入西藏寻求心灵解脱,却随即遭遇不幸。赵捷(韩庚 饰)为了追随好友罗麦的脚步,孤身踏上了一段象征涅槃与救赎的莲花之旅……
影片简介简洁明了,同时也预示了整部电影沉郁的基调,从目前发布的预告片和几张主演海报来看,这应该是一部文艺气息比较浓的电影!
在发布这篇文章之前我特意到网上看了一下,关于《寻找罗麦》的报道不多,且内容都比较隐晦、含蓄,在形容两位男主的感情时也都刻意避开“爱情”两个字……
怎么说呢?对于这点我是有些失望的,为什么我们的媒体,或者说我们这个国家,这个社会不能正视“同性爱情”四个字呢?
同性恋不是洪水猛兽,却总有人唯恐避之不及!
看到有人担心《寻找罗麦》最终会变成一部讲述两个男人之间亲情、友情,却唯独不会有爱情的电影!
也看到有人说自从知道《寻找罗麦》过审的消息,她对这部电影就已经不抱希望了。
尽管我也有同样的担忧,但看完预告片后,赵捷说的一句话给我留下了很深的印象:即使不忘,即使怀念,即使爱是永恒的,我依然背叛过你。
求而不得最是动人,或许把《寻找罗麦》当成一部单纯的文艺片来看也未尝不可!
和有趣的人一起做有趣的事!你感觉如何?

匿名  发表于 2018-4-10 08:11:23
不期待,一定剪成兄弟情了。

魑魅魍魉` 发表于 2018-4-10 08:11:23 | 显示全部楼层
我已经弯得不要不要的了,看见帅哥就怦然心动,你懂的,没什么的,我理解不歧视。

598310779 发表于 2018-4-10 08:11:23 | 显示全部楼层

为什么是韩庚[打脸][打脸][打脸]

亲亲不能播,捡肥皂不能播,滚床单不能播,基情满满不能播,最后变成文艺片

我感觉蓝宇是第一部,而且很经典

刘万申 发表于 2018-4-10 08:11:23 | 显示全部楼层