全球唯一被治愈艾滋感染者布朗,希望更多人被治愈

再也想不起 发表于 2017-9-12 20:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
蒂莫西·雷·布朗
蒂莫西·雷·布朗(Timothy Ray Brown) — 唯一一个知道被治愈的HIV感染者 — 他的医生十年前提出这个想法的时候治愈就像科幻小说一样。
现在语气温和的布朗是战胜艾滋病的头号人物,星期一在南非的开普敦市戈登湾举行的SA免疫学大会上,布朗就治愈研究做了支持发言。
“我不希望成为唯一一个被治愈的HIV感染者,这对我来说是非常孤独的。”这位最初被称为“柏林病人”的人在接受治疗后说。
他得了白血病不得不采取危及生命的治疗方式,但同时也从他的身体里消除了艾滋病毒。对于其他的HIV感染者来说这种疗法太危险了,但是这个案例表明治愈是可能的。
当我见到Annie Lennox的时候,我说,嗨,我是布朗,她说,我知道你是谁,我知道关于你的一切事情。这个美国人被拍到与好莱坞女演员莎朗·斯通和哈里·贝拉方特会面。
今年51岁的布朗说:“没有人想经历我的经历,当我生命垂危的时候,只有通过骨髓移植有50%的机会存活,但是正因为如此我治好了白血病和艾滋病。”
2007年2月7日是布朗1995年被诊断患有艾滋病以来最后一次服药抗逆转录病毒药物,他不希望拯救生命的药物干扰治疗白血病所需的供体细胞。
出于伦理道德方面的原因,在美国他可能没有机会停止抗逆转录病毒药物,医疗保险制度是很糟糕,我的治疗方法不可能发生在美国,他说。
在2007年到2008年他治疗白血病的时候,做了干细胞移植并且从捐献者那里获得了罕见的抗HIV血细胞,
在布朗先生移植的三个月后,他体内的HIV病毒载量猛增然后有效地消失了,像他的医生Gero Hutter博士在选择供体时已经计划好一样。
当在他消除了HIV病毒以后,布朗在健身房发现自己的又开始长出肌肉。
到2007年6月,他又回到工作岗位,免疫力也在提高。但他的白血病复发,2008促使第二次骨髓移植。
这一恢复开始的比较波折。在第二次移植时他的视力暂时受损,他几乎不能走路,不能开车。
我认为我是正常的但是我开始喃喃自语,医生们认为我脑中可能有白血病, 他们决定做脑活检,那时他们发现我既没有白血病也没有艾滋病毒。“他说。
大脑是HIV喜欢潜伏病毒库的地方之一,这证明在我的身体里没有HIV。
他说活检在他的大脑中留下了一个气泡,导致了持续的平衡问题。布朗手术后一个月,他去了一个大脑康复中心。
现在他住在加利福尼亚的棕榈泉,和他生活5年的伙伴一起遛狗生活。
尽管他独特的地位,布朗仍然认同社区HIV阳性。
2010年12月,他在一本德国杂志上透露自己是柏林的病人后,成为公众人物。
随后有猜测称,其他患者干细胞移植,“波士顿病人”和“密西西比婴儿”已经治愈艾滋病,但他们的病毒又反弹了。
科学家们还在回味着布朗的治愈之谜。
布朗今年庆祝他的第十名无艾滋病毒生日时说:“诺贝尔科学家David Baltimore博士说过,在医学上没有什么是不可能的。”

爱厨男 发表于 2017-9-12 21:19:07 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2017-9-12 21:19:07
我觉得把艾滋病攻破的人应该给他的诺贝尔医学奖,不过分吧

遥想很久很久以前天花,肺结核都是不治之症,得了基本看上天想不想让你活,现在天花都灭绝了,肺结核也是小病...不过只要一种病症得到治疗,又会有新的病症出现,这可能就是无限轮回吧...

新一星 发表于 2017-9-12 21:19:07 | 显示全部楼层
世间万物都是相生相克,病毒不可怕人类只是暂时没有找到攻破它的那扇门而已!有人误打误撞的敲开这扇大门必将会有更多人打开这扇大门!加油吧!

劉小楠 发表于 2017-9-12 21:19:07 | 显示全部楼层
首先感染者和患者是有区别的,其次,你得有足够的银子,最好的办法就是洁身自好。

劉小楠 发表于 2017-9-12 21:19:07 | 显示全部楼层
我想说,这技术可以造福中国吗,传给中国

我今年才杳出来的,白细胞200了,还有乙肝病毒呢,吃的药没用啊,没有亲人了,没有朋友了

人都会死,早晚而已,不要心压太大,快乐活着重要。

马涛 发表于 2017-9-12 21:19:07 | 显示全部楼层
不是我打击你在tc还是等挂吧,全世界才10个,传到天朝起码200年