幽默笑话:一群青年聚集一起喝酒,歌妓在旁边劝酒

yygytu020 发表于 2018-6-8 14:53:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、
五台山有个禅师,收留了一个3岁的小孩做和尚。五台山很高,师徒两人在山顶上修行,从不下山。过了10多年,师徒下山,小和尚看见牛、马、鸡、狗,都不认识。禅师就一一指教徒弟:“这叫牛,可以耕田;这叫马,可以骑;这叫鸡、狗,可以为人报晓和看门。”一会儿,有个漂亮的姑娘走过。小和尚惊奇地问:“这是什么动物?”禅师怕他动了凡心,吓唬道:“这叫老虎,人靠近它,一定被咬死吃掉,连尸骨都不剩下。”晚上回到山上,禅师问:“你今天在山下看到的东西,有没有在心上想它的?”小和尚答:“一切东西我都不想,只想念那个吃人的老虎。”

2、
傅显喜欢读书,通晓文章礼义,也懂得一点医药知识,就是有些迂腐。一天,他踱着方步到集市上,见人就问:“你见到魏三兄吗?!”有人指给了地点,他又踱着方步去找。等见到魏三兄后,他定了定心,才慢悠悠地说:“刚才我在苦水井旁,看见三嫂在树下作针线活,疲倦了在那儿打盹。你家小孩跑到井旁去玩,离井口只有三五尺远,好像很危险,因为男女有别,我不便去叫醒三嫂,所以来找你。”魏三惊慌地奔去,等他赶到时,妻子已趴在井口痛哭掉在井里的儿子了。

3、
某塾师顿顿菜肴只是冬瓜而已,便对主人说:“您很喜欢吃冬瓜吗?”主人说:“嗯,它不仅味道鲜美,而且能使眼睛明亮。”一天,主人到书室里探望,先生在凭窗眺望景色,好像不知主人的到来。主人便招呼他,先生连连道歉:“刚才在这儿看京都演戏,就忘记迎接您了。”主人惊问:“都城演戏,这儿怎么看得见?”先生答道:“我顿顿吃冬瓜,眼力很强。”

4、
甲和乙素不相识,甲问乙姓什么,乙答道:“孙。”乙问甲姓什么,甲说:“不敢。” 乙说:“问君姓,君为啥如此谦虚?”甲还是说:“不敢。”乙再三询问,甲便说:“祖。”乙恍然大悟:原来他是用姓来讨便宜,便说:“这有什么关系呢?你祖我孙,我孙你祖罢了。”

5、
某人的丈母娘死了,他想去祭奠,就委托私塾先生撰写祭文。先生按照古书,抄写了一篇祭悼岳父的文章。主人责怪先生,先生振振有词地说:“古书是白纸黑字,印得好好的,怎么会错?只怕是你岳父家死错了人!”

6、
一群青年聚集一起喝酒,歌妓在旁边劝酒。唯独首席一个人闭着眼睛,交叉双手,端正坐着一动不动。酒宴结束后,歌妓向客人们索要赏钱,那人甩开衣袖站起要走,说:“我没有看你!”歌妓用手扳住他的肩头说:“看看有啥关系?!闭着眼睛想我比看我还狠呢!”

7、
最好杀人一个和尚专门向人宣传因果报应,以此骗取金钱。一天,他见一人正在杀猪,就上前劝阻道:“阿弥陀佛,出家人慈悲为怀,走路都怕踩死蚂蚁,千万不可杀生啊!”那人问:“猪也不能杀吗?”和尚说:“当然!佛经上说,杀什么来世就做什么。杀狗变狗,杀猪变猪,永远不能做人。”那人笑道:“哈哈,照你的说法,最好去杀人。”和尚急忙道:“阿弥陀佛,罪过,罪过!蚂蚁、蝼蛄都不能杀,何况杀人?”那人抢白道:“你不是说杀什么变什么吗?!”

8、
晋元帝的皇后生了一个太子,元帝大摆汤饼宴招待群臣。大臣殷羡进言:“庆贺陛下喜获太子,皇业有继,只是惭愧我们臣子无功而受赏。”元帝笑道:“这是什么话?难道生太子的事要有你们的功劳吗?”

只想曾经拥有 发表于 2018-6-8 15:53:25 | 显示全部楼层
现在的头条评论到处都是转发了,头条越来越没意思了

lemonlove 发表于 2018-6-8 15:53:25 | 显示全部楼层

pls003 发表于 2018-6-8 15:53:25 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2018-6-8 15:53:25

qweiopzzzzz 发表于 2018-6-8 15:53:25 | 显示全部楼层

家家的爱 发表于 2018-6-8 15:53:25 | 显示全部楼层

shanf120 发表于 2018-6-8 15:53:25 | 显示全部楼层