爱滋病的每日药物,可能被一年6次的针剂取代

一世旳宿命 发表于 2017-9-15 17:59:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
疾病的治疗方式其实也容易对病患的生活造成影响,特别是需要每日服用的药物,患者可能因忘记或忙碌而忽略,进而影响到治疗的效果。
《The Lancet》日前刊登美国制药公司的最新发表,研究团队表示,在未来对抗爱滋病毒(human immunodeficiency virus, HIV)的方式──除了透过每日服用口服药物,还有机会透过久久一次的注射方式,让患者的生活更便利。
研究中作者招募309位爱滋病患者作为受试者进行试验。实验结果显示,每一个月以及每两个月注射一次药物针剂的受试族群,其所产生的治疗效果,包括抑制病毒、避免病毒摧毁患者的免疫系统、停止爱滋病的进程发展等,与每日服用抗反转录病毒药物疗法(antiretroviral medication)的药锭之族群相当。

匿名  发表于 2017-9-15 18:59:25
真不明白,药物可以控制病毒了,为何不能在控制的基础上再攻克把病毒给灭杀了。我想这个科学家可以做到,只要下功夫,是可以的,科学家们努力吧。

我今年才杳出来的,白细胞200了吃了3个多月的药了,好痛苦啊,全国各地人都怕,我去医院看病,我说了实话,医生就叫我出去,他们都说,我不会医这种病,医生给我拿的药都是90年的药吃了没用啊快死了,好痛苦啊还有乙肝病毒呢

请问你是哪个国家的一年就6个月

冠捷汽车用品 发表于 2017-9-15 18:59:25 | 显示全部楼层
别做梦了,在国内,好药是不会免费的,而且会很贵的,是不会管你死活的。

我关心价格。别一针好几千一般人接受不起

可以看来打针比吃药可以为国家节省不少资金,支持,为那些可怜的病人带来好生活,

格鉽吪、緈輻 发表于 2017-9-15 18:59:25 | 显示全部楼层
的确现实社会这越来越多,不是直接就是接触间接,还有死人故意人为传播,所以,得多个心眼,也希望疫苗被平民所用,治愈二类三类人群,这些人活到这份挺可怜的,看她们很无辜的

月浩 发表于 2017-9-15 18:59:25 | 显示全部楼层
其实艾滋病就像感冒一样,早就发明出药物治愈了!只是不敢公开,因为公开了,药价就便宜了!而且人类就会肆无忌惮的淫乱下去,特别是同性恋会爆露的越来越多。

河源天线宝宝 发表于 2017-9-15 18:59:25 | 显示全部楼层
艾滋病人就在你身边你也不知道的!没有病的人也不要太高兴!病人也要高兴乐观!没有爱情的人就是一死人!正常人都有爱情!还是治愈好!