查看: 790|回复: 0

走出同性恋和吸毒的女孩艾米丽

335221724 发表于 2018-7-25 10:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
kDJCqQB3ne3Qc33p.jpg


《境界》独立出品【见证】
自述 | 艾米丽·托梅斯
写作 | 方济温
翻译 | Michael  舒舒  刘霞
播音丨馨香
我是喜欢越界的孩子,跟我觉得不对的权威对抗。15岁我吸毒喝酒,公开同性恋身份。我离家出走,跟女孩约会,向其中一个求婚。我认清自己从前的信仰根本不是跟随耶稣,而是跟随自我,我只信圣经适合我的部分,而拒绝不适合的部分。现在,我嫁给了我所爱的男人。
爱越界的女孩
年少时我就觉得女孩们非常漂亮,我不清楚那些女孩是否不仅仅是我的朋友,然而我不能说出去。我生活在一个小镇上,这种事如果让人知道,后果你能想得到。早在还是小孩的时候,我已经有了明显的罪恶欲望,除了吸引女性朋友之外,我还经常说谎、叛逆和欺负我弟弟。
我一直是那种喜欢越界的孩子,跟我觉得不对的权威对着干。15岁时我开始尝试毒品和酒精,同时首次公开自己的同性恋身份。那时我对信仰的认识很浅,我觉得自己相信耶稣啊、赎罪啊、第三天复活啊;但是我觉得每个人都犯罪,所以罪不是什么大事。
高中接下来的日子里,我惹了更多麻烦。酗酒、嗑药,以及跟女孩们约会上床,我多次被留校察看。在家里住时,只要表现出一点点跟同性相关的迹象,比如一句话或者口袋里有其他女孩写的字条,家人就会把我关起来。高三那年我搬出去了。当时我给了爸爸最后通牒,要求爸爸接受我的生活方式,以及那个我迷上的女孩。他拒绝了。当晚我就打包走人了。我失去了所有,包括十八岁生日前一周即将得到的新车。感觉自己为“爱”的缘故抛弃一切,我非常自豪。那时我完全确信,这些是在社会的歧视中应该被保护的正当人权。
接下来几年时间,我在毒品和其他“私人禁忌行为”的路上越走越远。最终我遇到了一个处于离婚边缘的女人,马上我们就开始日夜鬼混在一起。我们开始约会时,她有两个孩子,5岁的儿子和3岁的女儿。虽然我们会喝酒,偶尔抽大麻,但是出于对她和孩子们的尊重我还是收敛了很多。
一年后,我向她求婚,和她以及孩子们在一起,我从未觉得不自在过。我感觉对依靠着我的她们负有责任,我要建立一个非常适合的家庭,我感觉自己人生中第一次有了目标。就在我真正认识神的六个月之前,我们在两年的相处之后分手了。我非常失落,但是更加确信我生命中的角色就是娶一个女人,跟她一起养家糊口。
之后我的生活稳定了一些。我有全职工作,多数时间收支平衡,和家人的关系也在改善。在每天吸大麻并与多名女性约会的同时,我开始尝试一种相对受尊重的生活。
j8384p4ZSu88S8PD.jpg


这就是我吗?
2014年3月,一群人成立了一个圣经学习小组并邀请我加入。因为我的姑妈也在里面,我同意参加。那时我觉得自己就是一个基督徒,但是我告诉自己,只要他们一提我的“生活方式”我就马上离开,当时我很确定那个场景会出现。
那次我们学习的内容是“神的属性”,那是我第一次被神的公义、圣洁和主权冲击到。阅读与理解的越多,我越认识神的伟大与我的渺小。我本来知道圣经关于同性行为的结论,但是从前我不在乎。我并不认识那位我一直在得罪的神。
在重生之前的那些夜晚,我会躺在床上问自己:“这就是我吗?”第二天早上醒来嘲笑自己:“这当然是我!我一直是同性恋!”有一天我下班回家,和平常一样和我最好的朋友一起吸大麻,即使在最有快感的时候,都不能动摇我的恐惧——如果我对上帝和同性恋的理解是错的,那么后果将是灾难性的。“万一那是真的怎么办?万一我们真地在得罪神怎么办?”当我向我的朋友提出了我的担忧时,她表示不想谈这个话题,说我在破坏她的快感,然后就走了。我立即拿起圣经学习小组的那本书开始读。
那天晚上,我认清了自己从前的信仰根本就不是跟随耶稣,而是跟随自我。我一直相信圣经适合我的部分,而拒绝圣经不适合我的部分。我惊呆了,就像被闪电击中一样。我搜索圣经中关于同性行为的经文,看到了《哥林多前书》6章9-10节“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的……都不能承受神的国。”之前我曾经读过这类经文,并为之争辩,但是突然我无法争辩了。很明显我在“不能承受神的国”那一伙人当中。我是失落的、败坏的,并且公然反对神。
但是下一句经文说,“你们中间也有人从前是这样”。主可以救我。祂向我这样罪人中的罪魁伸出手,我在信心中紧紧抓住,感到深深的羞愧与感恩。纵然我曾经无视祂,过着愚蠢的生活,祂依然怜悯完全不配的我。
W743Z7rWc33cl7sC.jpg


神让我成为一个妻子
在接下来的几周里,我邀请许多朋友以及前女友们一起坐下来,打开圣经向她们解释我们的罪将我们置于极度危险之中,我们需要宽恕。跟我聊天的大多数人相信有一位神,其中甚至有一些承认他们信靠圣经中的神,但是他们都不能接受上帝要求人不能只爱他们想爱的人。
我流着泪翻遍了我用便利贴标记的关于罪、悔改和重生的经文。没过多久,我的大多数朋友就完全离开了我。
我经常在脸书上与之互动的朋友也有类似的反应,但他们的反对热情更高涨。通常在键盘后面比当面驳倒人更容易。我记得那天晚上,我更新了状态,祈求那些我爱的却仍在各种罪恶中的人悔改信福音,以免受地狱之苦。在几个小时之内,我收到了超过300条带有敌意的评论。
我的妈妈和继父拿着奶昔出现在我门口,提出要和我坐一会儿。看着我认识的和我爱的人拒绝耶稣,并且知道这意味着他们选择死在自己的罪中,这几乎要了我的命。那天晚上,我妈妈在我的房间和浴室的镜子上放了很多便条提醒我她爱我。我没有自杀,但是我想她认为我本会自杀的。
最初的这波攻击持续了大约六个月,这是最糟糕的一波。从那以后我收到了很多诋毁邮件,还有人跟我和我生命中仅剩的其他人说了一些非常可怕的事情,但是这和最初的情况完全不同。上帝用那段低落的时间,让我呆在家中学习,在祂的话语上成长,并且学会如何独自站立得住。
尽管我从LGBT(泛指所有非异性恋者)得到的大部分反馈都是反对的声音,但是我仍和一些人进行了平静的对话,那些人真正想了解我的生活中发生了什么,他们想知道圣经在他们特定的环境中如何对他们说话。甚至有人给我留言说,他也承认自己的罪,需要宽恕并且想顺服基督。这是我最喜欢的谈话。
我结交了很多朋友。当我和那些曾经在罪中沉沦的人交谈时,尤其是和我经历一样的罪的人,看到他们全心全意追随基督,我就深受鼓舞。有时,我会感觉自己完全是个外星人,但上帝会透过他人提醒我,我不是在孤军奋战。他们鼓励我,让我知道为信仰而公开战斗不是徒劳的,因为上帝在用它来告诫别人。
我的生命在那个夜晚彻底改变了,同性行为和毒品滥用是我最明显的罪,神还向我不断显明其他的罪。我依然在与同性吸引、骄傲、愤怒和其他各种罪恶争战,但我深信神必成全祂的工作。
神也让我成为一个妻子。在我信主的两周年纪念日上,我嫁给了那位我见过最像耶稣的男人——本杰明托梅斯。
iNWXd10ed9FMqf9m.jpg


定睛耶稣,而不是自己的罪
我会尝试使用“有同性行为者”与“受同性吸引者”等词,而不是用“同性恋”来表达我的意思,因为“同性恋”一词对不同群体有着不同的含义。作为一名基督徒,你很有可能反对同性吸引,我目前就属于这一派。但即便都是基督徒,我们的肉体也总会将我们拉向各种形式的罪。
但是如果一个人有同性行为,且无心悔改,也没有常常渴望自己能够避免或是尝试避免这一行为,在这种情况下,他还能当一个基督徒吗?不能。正如好树不能结出坏果子,尽管我们的肉体渴望犯罪,基督的信徒会否定自己而跟随耶稣。我们不会为肉体另立条文, 我们也会保守自己远离淫行,而非自甘堕落。
我不是说信徒永远不会陷入罪中,无疑信徒也会犯罪;正是由于这个原因我们才切望等候得着荣耀并脱离这必死的身体。但是当信徒迷失时,主会责备管教,好让我们悔改并回到祂那里去。若不是这样,就显明我们本不是属神的。
可能有人会希望用“同性恋基督徒”作为自己的身份定位,就像很多酗酒的人把自己酗酒的经历挂在嘴边一样。但是我完全看不到给自己贴这种犯罪经历的标签有什么好处,无论是在说过去的罪还是现在的罪。如果我是跟某人谈到罪以及在罪中具体的挣扎,我会毫不避讳地谈到自己在同性吸引方面的挣扎,但我绝不会用此来形容我在基督里的身份。
圣经告诉我们,在基督里我们是新造的人,旧事已过,都变成新的了。在成长与成圣的过程中,有一项功课就是将目光从我们自己的罪上挪开,而着眼于基督已完成的工作。正因为我们每天都会看到自己的缺点与不足,我们才需要时刻仰望耶稣,而非倚靠自己。这样我们才能攻克己身,通过紧紧抓住神的应许来对付老我、获得新我。
对我而言最有帮助的,不是和同样在同性吸引方面有挣扎的人讨论,反倒是与其他人讨论不同方面的挣扎更让我受益。因为我会在这种分享中看到,尽管人人面临着不同的争战,但人人都有着相似的困境。这种讨论还能帮助其他人更好地理解同性恋,并且是透过圣经来看它,认识到它不过是人可能陷入的一种罪行而已,而非对其一无所知。
在我的经验中,若是在讨论中太强调同性吸引,我们就几乎是在归荣耀给这项罪,而令那些在这项罪中挣扎的人更加感觉到自己的格格不入,而看不到神的救恩。不但如此,这种讨论还容易使得一些人继续抱持自己那种深植罪中的身份,而认识不到自己在基督里的身份。
我们与其他从别的罪恶生活方式中被拯救出来的人有着相似之处:那就是我们都追求圣洁,都渴慕更深认识上帝。如果因为我的罪包括了同性恋行为,教会就对我归信基督而感到惊讶,这是不应该的。可是事实上,教会的反应就是很惊讶,这表明很多教会也缺乏信心以及对罪的教义的理解还不够全面。
我祈求上帝可以使用我的故事来帮助教会在这方面有更多的认识。与此同时,信徒们必须对彼此有耐心。对重生的错误或肤浅的理解会带来一些奇怪的问题和伤人的表述。我们应该对那些与同性恋倾向斗争的信徒们展现恩典,因为尽管我们自己也常常违背神,神还是给了我们无比丰盛的恩典。
无论是哪种情况,我们都应该追求用“圣洁的性行为”(这是袁幼轩在《不再是我:同性恋儿子回归上帝怀抱之旅》这本书里提出来的一个用词)来荣耀神。基督的身体包含了各种各样的故事、经历和恩赐,正是这些使我们能彼此启迪和鼓励。如果上帝想把我们都造成一样的,那我们肯定就没有这些不同了。
罗莉娅.怀特菲尔德说,LGBT群体在爱、支持和热情方面都很出色,她说的非常好。我们作为信徒,应该做的更好。我们心中有真爱的源泉。
XmmclmiUM68TZbnB.jpg


不是从弯到直,而是从失丧到被拯救
一些新闻报道提到,“修复疗法”和“用祷告改变同性恋”这些解决方法都是我传讲的信息,但事实是我从来没有这样说过。我根本就没有提到过祷告,一次都没有。几乎所有这些文章都有一个共同主题,那就是“圣经学习让我变直”,尽管我的见证视频的副标题清清楚楚写着: 这不是从弯到直,这是从失丧到被拯救。
“修复疗法”和“用祷告改变同性恋”是指一种心理辅导或精神治疗,它试图消除个体对同性的欲望。美国心理协会指出:“这种努力有可能对年轻人造成严重伤害,很容易让他们认为无法改变个人的性取向是一种个人和道德上的失败。”希思兰伯特是圣经辅导认证协会的执行董事,他曾经在一篇题为“修复疗法有什么问题”的文章中指出:“我们应该拒绝用它作为一种寻求改变的方法,因为它误解了同性恋者所面对的问题,它也搞错了他们应该追求的目标,更是没有理解他们需要的是透过悔罪抓住上帝在基督耶稣里所赐下的恩典。”
这也是我的立场。上述理论告诉你,如果你祷告够殷勤,或者信心足够大,上帝会直接消除你对同性的渴望;从本质上说,你的罪将被“治愈”。显而易见,这样的思考方式不仅是危险的,也是无益的,因为上帝从来没有那样谈论过我们的罪。我们没有理由期望上帝在我们重生的那一刻完全除去我们对罪的欲望。祂能除去你的罪恶欲望吗?当然能!我也相信祂有时候会这么做。但一般情况下,这不是我们在圣经中看到的,也不是我们应该依赖的。
祂没有说会挪走我们对罪的欲望,相反,我们被要求“禁戒肉体的私欲”,不要“放纵肉体的情欲”。基督徒必定要与罪的欲望作斗争。如果在信主之后,这些欲望立即被根除,我们就不能这么做了。宣扬这一观点的信徒被误导了。对别人宣告一些上帝并没有给出的承诺,其实也是一种伤害。
任何对圣经的诚实解读,都会得出这样的结论:性和婚姻是上帝为一个男人和一个女人而设计的,而且是应该延续一生一世的。任何形式的同性恋、异性恋中的不道德行为、通奸等等都被视为是犯罪,都违背了上帝的道德律。不仅是对其他参与者的犯罪,更是对上帝的冒犯。
如果没有神的帮助,人只依靠自己的尝试都是徒劳的。符合圣经的转变是这样的:我们睁眼把自己的罪瞧得清清楚楚,我们也看到上帝是良善的、值得敬畏的创造者;因着这样崭新的看见,我们欢欢喜喜地离弃自己的罪,因信蒙恩转向上帝。
这样的转变发生在所有信徒“重生的时刻”,不管他们在认识基督之前过着怎样的生活。在那之前,我们都活在不知悔改的罪恶中。我们需要上帝介入,在我们心中创造出一种服从的意愿,这意愿来自于对祂的敬畏和爱,而不是来自于困惑、自厌或任何不以祂为中心的原因。
这并不总是容易的,但祂值得我们为祂这样去做。这并不是说我们从此就走上一条完美之路,就不会再面临试炼和罪的挑战,而是说当我们在主里面渐渐成长,我们就会越来越多地战胜罪恶。虽然进程缓慢,但肯定的是,我们终将会与祂圣洁无罪的儿子越来越像。
(本文参考艾米丽个人网站//emilythomes.com上的多篇文章及相关媒体报道,一并致谢)
版权声明:《境界》所有文章内容欢迎转载,但请注明出处,“来自《境界》,微信号newjingjie”,并且不得对原始内容做任何修改,请尊重我们的劳动成果。如有进一步合作需求,请给我们留言,谢谢。
征 召 奉 献 家 人
境界服务站
1.寻找四川省自贡市自流井区的教会
2.寻找辽宁省葫芦岛市炼油化工总厂莲花小区附近的教会
3.寻找四川省岳池县的教会
4.寻找湖北襄阳市谷城县城附近教堂
5.寻找浙江省东阳市中医院附近教会
6.寻找江苏省淮安市盱眙县的教会
7.寻找北京门头沟附近教会
8.寻找北京市海淀区林业大学附近的教会
小编:请知情者在评论留言部分联系我们,谢谢!
提示:请找教会的弟兄姊妹按以下格式留言给我们:姓名+手机号+求助教会具体方位,以方便我们得到反馈后及时与您联系。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则