做一个快乐的男同(5):一位上海gay同志的隐生活感悟

gtobal 发表于 2018-8-24 16:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界是多元的。有人喜欢东南,有人喜欢西北;有人喜欢夏天,有人喜欢冬天;有人喜欢晴天,有人喜欢阴天。没有对错之分,只有你情我愿之别。而对于我来说,一直以来都认为我整个人是属于夜晚的。不是我故意摆出一副非主流的姿态,而是我的的确确是怕阳光的。在夜色的掩护下,我如鱼得水。于是很自然的,我的歌声适合在夜晚听;我的身影适合在夜晚飘摇;我的文章也就顺理成章得适合在夜深人静时慢慢去体味。我无意故作姿态与矫情,只是在描述一个适合我容身的场景而已。。。。。。
我喜欢假面,如果身边的朋友去意大利,问我想要什么做礼物的话,我会毫不犹豫地说:假面!很多国家都有各种各样的面具。对于国外众多的面具,我对意大利的假面情有独钟。威尼斯的街头一座座浸在水里的古老建筑中有很多精品店。其中不乏有珠光宝气的各式假面。我想象自己在一个黄昏的傍晚晃身于店中,低头,伸手,拿起一个我最钟情的面具。它的主色调是神秘的紫色与黑色,周身镶着一圈耀眼的奇异宝石,白金的手柄发出俊冷的光芒,左边的外缘,插着一根斑斓的孔雀羽毛。我小心地拿起它戴上。我飞越历史,从炎黄史源经历盛唐长安;我穿越空间,从梦境中的威尼斯来到盛世中国。回过神来,已是身在繁荣璀璨的上海……
这个多元的世界中,人与人之所以不一样,除了遗传基因的差别,想法的差别也是非常重要的因素。每个人都带着自己的故事,然后戴着属于自己的各式假面。在各种理由,各种因缘巧合下汇聚上海这个绚烂的舞台,你方唱罢我登场,上演着一出出精彩的剧目。我当然不能缺席了!从前爱过我却不敢告诉我的人们,从前我爱过却未曾说出口的人们一一过来与我问好,久别的好友般,我轻声的跟他们说:“好久不见…… ” 然后转过身,梦圆般满足,悄悄离场。午夜的钟声敲响,我们这个城市的人们,无论醒着的,或是睡着的,在现实和梦境中一起在举行着一场盛世空前的假面舞会。你问我当时戴的是什么假面?我当然还是要带上我的紫黑色假面了!那么各位呢?
我累了,于是停下来想要休息。夜里的上海,我依然不舍得摘掉属于我的紫黑色假面。因为上海这个美丽的大舞台,越夜越美丽。窗外轻轨三号线还在不知疲倦的来了又去。我极力从窗户看去,看不到人们脸上的表情,只看到一个个漠然的面具。诚然,生活中的每个人都是需要面具的,也都在不知不觉中会为自己带上各式各样的面具。只是我没有想到,在这样的夜里,还有很多人和我一样没有放下面具。我放不下,是因为我真爱这只属于我的假面,而列车中的人们,他们为什么放不下呢?不久之前,在我23岁生日来临之际,我好好的将我的人生之路回顾了一番。我没有显赫的家庭;没有天才的头脑;没有绝世的面容;没有健壮的身材,然而年纪不大的我,也算是早早看破通晓事理,经历过很多风浪了。我也因此习惯在承受与享受很多事物时,带着我的紫黑色假面。不是为了掩饰脆弱,而是为了装饰脆弱。因为我从来没打算掩饰自己的脆弱。我的人生理论在很多人看来是偏执到不可理喻的,我也曾试图改变自己,好让自己符合这个社会的种种价值观。可是后来发现我的人生信念不是产品,不愁卖不出去;不是别人的嫁衣,也不愁别人穿着不合身。这些思想完完全全是属于我自己的。既然不为向别人推销;不为向别人炫耀;不为别人作嫁衣,那么自己将心中的想法藏起来,为自己找到属于心灵的出口,不也是一件别出心裁的有趣差事吗?所以,我早在好多年前就不再试图改变自己的核心价值观,而让他专属于我自己,打上一个“源”的烙印,然后封藏在我心中。
几年以后,我们的人生会有很多改变。我们的心也注定将要远行。我在想,在收拾行囊的时候,我一定会将现在这具假面小心的收藏在行囊中,然后笃定的勇敢前行……

石街胆 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层
我是男同,我有固定帅哥,昨天晚上还和我的小鲜肉搞基了。

yingfeng 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层
是啊,做为同性,成天生活在黑暗里,白天努力伪装自己,怕別人的歧视,心中的苦和痛只有我们自己知道,爱一个人却不能大胆的去追求,只能隐藏在心里,不能表白,白天带上面具工作,夜里孤独和寂寞,心中有好多话想说,却找不到知心的人。这就是所为的双面人吧,能理解同性心理的人太少,表面看似坚强的我们,其实很脆弱,好在先在网络发达了,还可以在同性网说几句知心话,相互安慰对方,黑暗中的同性何时才能见到光明?难到就因为我们爱的正好是同性,就被你们歧视,我们的爱也是发自内心的,不由自主,无法改变,同性并不会因为别人的歧视而改变,这是心理因素,有可能的话谁也不想自己喜欢同性,因为我们并不想成天活在痛苦和黑暗中。

wfl1204 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层
既然是一个同志,与其自己纠结,不如放下心态,活出真实的自己,做一个快乐幸福的同志!

匿名  发表于 2018-8-24 17:24:01
做女人好苦啊……帅哥都搞基了,剩下的好男人不多,防闺蜜防小三还得防小受!

dyjs 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层
正好男女比例失调,这样可以解决一部分社会问题

578519538 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层
好像直男没有戴面具一样,直男就没有自己,不可告人的秘密吗?你没有去金星秀告诉大家,你喜欢男人,你就算是隐居?别把自己说得那么伟大,亲爱的。

philip 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2018-8-24 17:24:01
为什么要宣传基督教白皮猪的变态行为!小便的父亲和母亲也是gay????

蒙奇路 发表于 2018-8-24 17:24:01 | 显示全部楼层