新消息!四大行宣布提前还房贷,将缴纳违约金!

呦呵 发表于 2018-9-19 07:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有个新闻,我拿出来跟大家说说……
苏州的中农工建四大国有银行,开始实行新的房贷规定:房贷发放5年内,如果申请提前还款,需要交违约金,而且违约金还挺高,是提前还款金额月息的6倍。
有的朋友会很奇怪啊,我提前还贷说明我能力强啊,有钱提前还贷阿,为什么还要收违约金呢?
其实此举的目的我认为就是打击炒房
因为很多炒房的人,他们买了房子并不会长期持有,等过两三年价格上涨后,就开始抛售。
但是如果有房贷,卖起来就有些麻烦,需要先一次性付清银行贷款,然后把抵押在银行的房产证赎回来再卖。
这次苏州银行出台的5年内提前还款要交违约金的新规,就是针对这部分人群,增加他们得炒房成本,拉长炒房者的投资周期,这样会挤掉房市中部分的虚假需求,有利于促进房价平稳运行。

当然您可能会说了,这有什么用,最后不还是通过提高价格让买方来承担这个违约金。这事儿也不是这么绝对,为什么?
现在中央已经给地方政府下了死命令,坚决遏制房价上涨,已经有些城市出现新房比二手房价格便宜的现象,比如深圳,在新房比二手房便宜的情况出现时,如果炒房者还敢把违约让买方来承担,增加他的购房成本,那你想想还能卖的出去吗?
所以听到这,如果有朋友是炒房客,您可能要赶紧行动了,说不准在苏州试点效果不错,马上就在全国推行呢。
那对于刚需买房的朋友,是个利好,因为遏制了由于炒作而产生的购房需求从而起到减缓房价上涨的压力。
而且咱们之前也讲过,在资金市场上银行房贷的利率算是很低的,如果你能找到靠谱的收益比房贷利率更高的理财渠道,那么千万不要提前还房贷。
大家如果有感兴趣的话题也欢迎留言啦~

匿名  发表于 2018-9-19 08:34:26
真正的实力炒房客大不了不贷款,早就已经赚翻了。这么干最受伤的仍然是刚需。炒房客炒房不可能只炒一两套,而第三套住房是不能贷款的,能贷款的就前两套,不懂此举怎么防止炒房。不知又是哪个用屁股思考的砖家想出来的馊主意

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,银行啊,我就服你

komatseng 发表于 2018-9-19 08:34:26 | 显示全部楼层
一直都是好吧。你中彩票了,一下全部还房贷,你违约了!哈哈哈,不不给吸了,肯定要付违约金。

前几年提前还贷就收了违约金的了,好不好,农行

一直都收啊,银行啥时候没收过啊?

打击炒房这么多路你偏选这路!

zly 发表于 2018-9-19 08:34:26 | 显示全部楼层
大部分炒房客都是全款,银行希望买房子的还一辈子的账,这样还是苦穷人吗

打击也好,调控也好!说白了,都是想着卖房人的票子