郭富城、钟楚红、刘嘉玲、陈慧琳、袁咏仪为爱滋遗孤送爱心关怀

BEEoCHI 发表于 2017-10-4 20:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
古时民间流传一种习俗,为祝愿初生小孩健康成长,父母会向邻居亲友收集布块,缝合成「百家被」,藉此寄托平安祝愿。今年以【雪花百家被 传承初心延温暖】为主题,邀请郭富城、钟楚红、刘嘉玲、袁咏仪、陈慧琳等一众明星参与活动。为让爱心延绵,雪花秀推出了2017年限量版「雪花赠礼」,包括慈善锦袋及皇牌产品,当中所得收益将不扣除任何开支拨捐智行基金会,以资助国内活于艰困中爱滋遗孤之教育开支。
郭富城
郭富城(Aaron) 工作繁忙,但不忘回馈社会,始终致力于公益慈善: 「我一直鼎力支持雪花百家被活动,百家送暖,凝聚爱心,温暖人心,更见世间有情!这些年来我由一名舞蹈员跃升成一位歌手与演员,实在感恩,幸运地在舞台上获得很多机会,令我发挥所长。一直走来,我怀着满腔的热诚,不忘初心,坚守自己的信念,终于取得事业上的成功。作为公众人物,关怀社群是我们的责任与义务,能够以自身力量带动粉丝和身边人一起奉献社会,更令我感到振奋。正如百家被活动,转眼间已踏入第8届,企划一直得到拥有善美心灵的人人仕持,为爱滋遗弧送暖,实在难得。」
钟楚红
热爱大自然同时钻硏摄影的钟楚红,选择了一幅秋英盛绽的照片。正值花期的秋英,令Cherie不禁细意欣赏,更为这色彩艳丽的花海拍下一帧相片。「花儿需要悉心的打理呵护,让它得到足够的养份,茁壮生长;同样地,小孩子需要我们耐心的培育与照顾,让他们在关爱的环境下成长,成就有如花开般美丽的人生!爱滋遗孤更需要我们一同化身成园丁,主动去关心、支持和保护,开垦他们的心灵,鼓励他们不断追梦,活出丰盛生命。」她更寄语爱滋遗弧:「不管难过或快乐,过去了再回身一看,其实是很短暂的。从前的时光,都化作回忆;而快乐的时光,会变成美好的记忆,长留心中。」
刘嘉玲
刘嘉玲纵横光影世界多年,凭着深厚演技功底,扮演不同角色均挥洒自如,除了靠自己的苦功,还有自身的文化底蕴。「当初进入艺训班,也不知道这就决定我一生的事业,当时只是一心想着因为兴趣,自己又有能力与青春,就勇往直前吧,人生就是要这么精彩!一旦被选中了,就要投入角色,做到最优秀为止。我感恩一直以来能够有这么多学习的机会,令我不断超越自己。」对于一众爱滋遗孤,她勉励道: 「勇往直前,就有不一样人生。一块璞玉需要被不断琢磨,才能成为美玉,所以不要惧怕遇到的挫折,带着无畏无惧的精神,将来的路会是无比宽阔。」
陈慧琳
Kelly在动物园参观时见到母斑马与两只斑马宝宝,顿时被这美丽的画面吸引,她有感而发道: 「母斑马非常疼爱小斑马,时时刻刻守护在牠们的身边,希望宝宝们茁壮成长,不会受到伤害。最细小的斑马爱黏着妈妈,而年长一点的会模仿妈妈的一举一动,此情此景,让我想起了我家的两位宝贝。大仔爱模仿我的语调与表情,潜而默化地我看见了一些自己的影子在里头,而细仔则爱跟着我身边;能够陪伴并保护他们,是我最大的幸福!小朋友的成长过程可谓一瞬即逝,能够见证他俩的成长点滴,是我最快乐的时光。我会亳不吝啬给予孩子们鼓励与赞美,一个正面的肯定,背后是无条件的爱与关心。爱滋遗弧在陌生的环境下成长,自己一个人或会感到迷惘困惑; 希望大家为他们送上祝福及鼓励,把爱传出去。」
袁咏仪
袁咏仪已是第3年参与【雪花百家被】,她表示: 「我很喜欢百家被的意思,百家被带着百家祝福与爱护的美意,亦完美展现传统妇女的智慧与节俭的美德。今年的项目以传承初心延温暖为题,着意透过活动,让爱传延。我深信父母是子女的模范,言传身教对孩子的品格教育尤其重要,所以我十分鼓励儿子跟我齐齐参与公益活动,希望将爱心传承给他,一同用爱改变世界。现今的生活步伐太快,大家未必会细听静观身边的人与事,关心需要帮助的人;透过慈善,我们可以用爱将人与人重新连系,让关爱得以延续。让我们一起将爱心付诸于行动,把爱传给有需要的孩子们吧!」

匿名  发表于 2017-10-4 21:24:25
支持舞台王者!亚洲舞王!天王巨星!金马影帝!金像影帝!郭富城!

郭富城一直从来都是低调地做慈善活动,身体力行,捐钱出力,建富城小学,做保良局的宣传代言之星,等等,现又为百家被送爱心,值得我们学习和支持,城城好样的,对你爱不完。

阳光无极限 发表于 2017-10-4 21:24:25 | 显示全部楼层
慈善做了二三十年了,只是不天天挂在嘴边而是实际行动!支持郭富城!

一睹风采 发表于 2017-10-4 21:24:25 | 显示全部楼层
郭富城不是从不做慈善的,抠门天王,一毛不拔的铁公鸡吗????打黑子的脸真爽

隔世纪的爱 发表于 2017-10-4 21:24:25 | 显示全部楼层