是的,台湾同性婚姻合法化了

jin1070 发表于 2017-10-4 21:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

24号下午四点半,我有一个微信群炸开了锅。
这个时候我正在医院见习,我坐在医院走廊的凳子上,周围都是同学们叽叽喳喳的讨论声,我看着手机屏幕上一条一条滑过的消息。
大家在刷屏:“台湾同性恋婚姻合法化通过初审”的消息。
我见证了历史,突然间热泪盈眶。
我不是同性恋,但我有很多朋友都是同性恋。
这个微信群里的朋友都是我以前在同性恋贴吧和各种同性恋小说吧里认识的,因为我以前写了很多les文和bl文……嗯。
我听了很多他们的故事,彼此一直加着QQ,后来他们这一群人建了微信群,很自觉的就把我也拉了进去。
他们说,恋恋,你就看我们说话就行了,老规矩,听故事写故事,偶尔唠唠嗑就好。
所以,各位老粉们也知道,我写了很多同性之间的爱情故事,尤其是les,因为小女生嘛,比较容易走在一起互相讲感情。
我拿着手机看着他们,一人一句七嘴八舌的讨论着,说的我都很想哭了。
下午刷微博刷到我关注了很久的一位博主(@诗人骨头架)说,朋友圈的直直女孩们已经开始狂欢了,她们在在开心些什么呢,大概是因为这个世界开始有色彩吧,而那个色彩离我们近了一些。
是的,这个世界仿佛突然就开始有了色彩,未来有一天, 世界定会像彩虹一样绚烂。

群里有一个女孩子,让我想想要叫她什么,就叫橘子吧,她微信名里有一个“橘”字。
她来自中国的一个三线城市,是一个同性恋,初中的时候,猛然发现自己对一个女孩子经常脸红心跳,自己偷偷上网搜了很多资料,才确定自己原来是同性恋。我记得刚开始的时候,她总是再问:我是不是有病啊,这个病能治吗?
我的一位好朋友,她是百度某关于同性恋贴吧的吧主,她也在这个群里,每每这个女生问这个问题的时候,她都会第一个跳出来一遍又一遍的说,亲爱的,你没病。
橘子后来也不问了,因为她发现不是自己一个人这样,这世上有很多人可能都会爱上同性,这不是病,这是人类对于美好爱情的向往。橘子坦然接受了自己是同性恋之后,我们都替她感到开心,可三线城市你知道的,所有不随大流的人,都是怪物,他们会被家人嫌弃,会被同学排挤。
好吧,就不说三线城市了,中国现在很多好一点的省会城市,我家是西安的,我初中的时候,有一个好闺蜜,她就是同性恋,她的青春我是一路看着走过来的,后来初三的时候,她被父母看见跟一个女孩子暧昧的聊天记录,吵了一架之后,父母直接就给她转学了,现在我们也很少联系了。
还有一个小哥哥,比我大十岁,家里面天天催着结婚,可是他一直没有勇气给家里面说,我是同志。今年年初,过年回家跟家里瘫了牌,结果他父亲直接把他赶出了家门。他在群里说,最爱我的父母都这样,我觉得我真的是没有什么活着的必要了。
我没说话,我不知道我能说些什么。
很多同性恋都是这样,他们不敢说,他们不敢承认,因为他们也要生活。
以前看柴静的《看见》,里面有一篇采访同性恋的文章,里面有一段话我一直放在手机便签里,没舍得删,柴静说,我们的社会为什么不接受同性恋者?因为我们的文化里,把生育当目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。爱情,应是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。

中国的传统观念,正如你所见,上一辈的人都觉得,同性恋是病,同性恋不可饶恕,怎么都想不通你怎么就同性恋了呢?
不过到了我们这一代,是很好了。至少,我的周围,大家对于同性恋的观点,都是觉得没什么错,偶尔会有看不惯同性恋的人出现,但他们的观点也只是,不支持不反对,并没有说,厌恶或者刻意的排斥。
今日,等来中国也有一个省是同性恋婚姻合法的了,我已经开心到,不知道该用什么形容词了。
想为我的朋友们喝一杯,想跟他们喝一杯,想听他们长舒一口气说,我们终于可以好好相爱了。
看过《奇葩说》的人都知道,有一期蔡康永讲自己,他哭着说的那句“我们不是妖怪”,让多少人红了眼眶,看的时候我的眼眶也是跟着一红,支持同性恋对我来讲,它不仅仅是支持LGBT人群,更是支持这世上所有的“怪人”。
他们不需要像所谓的“正常人”一样去生活,他们都没必要去像所谓的“正常人”一样去生活。
所有不干涉别人生活的人都是正常人。
这个可爱的世界会因为有这些各种各样的人而生机勃勃,而富丽堂皇。
有一位网友说,希望未来会看见历史书上写着:中国是亚洲第一个同性恋合法的国家,其中台湾地区优先实行。
我也希望是这样。
这世界本就有太多的不幸了,希望你们每个人都能好好相爱。

哪里有人喜欢孤独
只不过不乱交朋友罢了
那样只能落得失望
——村上春树丨《挪威的森林》
- END -

• 作者:蹉跎岁月里的梦想
  • 原题:《这世界有太多的不幸,希望每个人都能好好相爱》
  • 本文已获作者授权,未经允许请勿转载

爱家棉坊 发表于 2017-10-4 22:23:05 | 显示全部楼层
先不要激动和流泪。不是我不看好你们,异性恋合法到了现在。也不是分分合合。你进我出的。也曾经山盟海誓。永不变心。不背叛。可是事实呢?该分的分。该偷腥的偷腥。抛弃的也是抛弃。该招白眼和唾弃的时刻在发生。请问:你们这群有别于正常人群的白化一族,我就不相信你们能从一而终。医生说你们白化病少数无关大雅,你就得意忘形了。你自己能娶起漂亮媳妇了。你就觉得和大多数人可以平起平坐了。醒醒吧。医生还说。到目前为止。艾滋病还不可以治愈。同性间传播病菌的基数大于其它传播,这是有科学依据的。别把人想的太好了。当疾病威胁到大多数人们以及他们本人生命的时候,结果呢?我请你想想当年全国上下对待SARS的态度和人们对待狂犬病的态度和方法,你再哭不迟……

匿名  发表于 2017-10-4 22:23:05
同性恋问题直接看出一个国家的文明进步

同性恋是一种怀胎期间形成的性别紊乱现象,有时女儿身男儿心,有时男儿身,女儿心。

支持合法,如果你们发现自己的老婆或老公是同性恋,却不能当骗婚,就知道真痛苦

新豪城 发表于 2017-10-4 22:23:05 | 显示全部楼层

富区时代电脑 发表于 2017-10-4 22:23:05 | 显示全部楼层
提倡同性恋平等其实和提倡男女平等一样,是人都知道男女不可能真正平等。