同性恋,勇敢爱

枫儿91 发表于 2017-9-3 11:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候对于同性恋这个身份还真蛮尴尬的,有点像我家的斗牛bingo,人们爱它宠它的时候,岁月静好,而讨厌它的时候,却残忍的一脚踢开,还骂它:“你是狗啊?!”
而这几天,《网络视听节目内容审核通则》的发布,其中规定,“一不小心”就把同性恋与性变态、乱伦、性侵等作为相交的子集,包含于非正常的性关系中。
想来,该协会也是高级黑,原本是一项整治当今网络中所存有的劣质、低俗等不良信息的细则,喜闻乐见。却不曾想,同性恋会因此背锅,无辜躺枪,被扣这么大且不雅的帽子。
什么才是“正常”,大家心里跟明镜似的,而为何又要“正常”,世界上每个人都是一个独立的个体,本该与众不同,千篇一律的,又不嫌无聊吗?
所以我们“正常”也好,应该享有同等的权利,不“正常”也罢,不该因此而遭受打压。
而对于这种抹黑、歧视同性恋群体的现象,原本我都自动屏蔽,因为它根本就像【我讨厌两种人,种族歧视的人,黑人,和不识数的人】这样的笑话,前后矛盾,打脸自己。
甚至久之,都懒得去辩驳。(不过,事情沉淀了好几天,我看到许多我所关注的涉及LGBT内容的公号都相继为此而发声,以及前天在重庆还因此组织了一场声势浩大的同志声援活动,可以乐观的看到,我们已然完成了高度的自我认同。)
所以昨天看后台有几个粉丝问我咋没“蹭”个热点搞事情的时候,我还是选择高傲的沉默了一会儿。
但是,今天憋不住啦。
因为禁止同性恋试听内容辩护的声音里,存在太多的歪理。
那么,就简述几条...
①比如:我们不反对同性恋,只是不宣扬这种生活方式,有错吗?
何谓“宣扬”?这其实是将媒介只作为“灌输管道”的虚伪逻辑,而一个视听作品在被上传的时候,它其实更多的是一个“表达工具”。作者传达某种情感,或者揭示某个现象,观众会明辨是非,会选择是否接受。我觉得这种情感上的撞击与讨论,恰恰彰显的是文明时代的进步,不该被规范与限制,当然色情和低俗,一味错的的音像制品除外。
就像久前台湾作家白先勇的小说《孽子》。书中表达了,揭示了同性恋者的王国“只有黑夜,没有白天”,这不仅是对许多同性恋者“昼伏夜出”生活的真实写照,更是折射了他们承受社会和世人的不理解之后苦闷压抑的内心世界。很多时候,对同性恋者的傲慢与偏见都源于对这一群体的不了解。
另外如果觉得含有同性恋元素的制作传播出现,会被认为是在宣扬同性恋的这种生活方式,甚至会“掰弯”直人,我只能说这是无稽之谈。
看《新白娘子传奇》的人不会去找一条蛇肏吧,看《西游记》的也不会真去印度取经吧?
这个问题,卢梭在十八世纪就已经论述清晰,过了几百年,这一课却还没有补上。
②还有:我们不是歧视同性恋,但是你们能不能不要那么高调的展示自己?
何又谓“高调”?情爱的缠绵悱恻,在异性恋中被筑成小说、戏曲、电影,流芳百世,却因在同性恋中展示,被认为是高调的,过分的。
所以,这本也是自我矛盾。
不赋予同等权利的前提下,任何所谓的不歧视都是矫饰的恶意,再虚伪不过。
其实他们的原话就好像在说:”你们同性恋就应该低头做人,关门取暖。“
凭啥?
③还有最终极的反问:如果你为人父母,你还会支持这些吗?
为什么不?
正像前段时间台湾立法保护同性婚姻的发布会上,一个委员被媒体问及类似的问题所作的回答:要是今天我们是立法保障残疾人权益,是不是要先把自己或者家人的腿打断?
支持同性恋的合法权益和变成一个同性恋又有什么关系?
我们之所以希望社会向着多元、包容的方向迈进,是因为我们希望在将来我们能够成就更多样的自己。而拒绝如此,也就意味着失去了原本同样享有的保护层。“让渡个人的自由,就是让渡国家的自由”,这句话,你其实也可以反过来理解...
其实有更多的直人朋友问我:站在直人的立场,你发现自己的孩子是同性恋的话,你不会苦恼吗?
我真的细想过,并且很想把以下这段话,出柜时,发给我的父母:
当某一天,孩子一脸局促的站在我面前,小心翼翼地说出藏了许久的话的时候,我会怎么办?
我想我大概会认真的看他一会儿,然后说:周末叫那小子来家里吃个饭吧。
他还要面对这个世界上汹涌的狂风暴雨,我希望,我不是那风雨的一部分,而是一把伞。
我受过的教育,学过的知识,经历的风浪,走过的路,都让我可以尽力举着这把大伞,平静而不动摇的保护他们成长成为更好的人。
我负责教会你去爱人,而不是限制你去爱什么样的人。
你有你的星辰大海,我站在岸上,目送你踏上征途。

河源天线宝宝 发表于 2017-9-3 12:44:26 | 显示全部楼层

河源天线宝宝 发表于 2017-9-3 12:44:26 | 显示全部楼层
并且不了歧视,而是根本不用歧视,因为同性恋的人,精神已经变异,不是人了。

匿名  发表于 2017-9-3 12:44:26
只要有正常思维的人,就会对同性恋不齿,你不认可,那么就设想你的兄弟姐妹是同性恋,你还这么淡然或认可?!那……你太强了!

oudian 发表于 2017-9-3 12:44:26 | 显示全部楼层

MyAngel 发表于 2017-9-3 12:44:26 | 显示全部楼层

情人天涯 发表于 2017-9-3 12:44:26 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2017-9-3 12:44:26