铃铛推耽美:浪子回头金不换

左轮 发表于 2017-9-4 07:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
铃铛酱:特邀耽美文推编辑!老司机!纵观各种甜文,虐文,清水文,重口味文,嗯哼~每周推一篇耽美小说,今天推一个浪子回头的故事喔~~记得点右上关注,这一场金不换的相遇就等你来看啦!~O(∩_∩)O ~
铃铛酱微信:yooofu 快加入读者会
《于心有愧》by少年黯
关键词:重生;主攻;1V1;HE
攻【司骏】受【童佑茗】
【文案菌】
——我并不想给你们讲一个好人的故事。
恶棍司峻一生百无禁忌做尽了坏事,有多迷人就有多恶劣,不忠不孝出轨伤人,偏偏遇上一个死心塌地的爱人,十余年的爱恨纠缠最终化作灰烬,人到中年已经一无所有,被仇人追杀惨死街头。
他一生对不起的人太多,可是连说一句抱歉的机会都不再有。
而他就这么重生了。
这是注定要活在愧疚中的一生,没有什么比心上的负累更沉重,他要用一切偿还上辈子的债。假如这世上真的有因果轮回,假如你有再活一次的机会,能够去弥补多少遗憾?
——你不必原谅我。
——但我的下辈子,就请你务必收下了。
----∽-★-∽----∽-★-∽----∽-★-∽---
大家嚎-v-我又来了~~~
今天来给大家推荐的是个浪子回头的故事-v-文比较短小,剧透也简单一点~
故事一开篇就是五十多岁攻被人砍死街头,临死前看见了已经分手了的受,受是因为攻很渣被伤害了好多次,心灰意冷地离开了攻娶妻生子
然后临死的攻忏悔了一下自己这一生做的孽,当然大部分是怀念受啦,然后就挂了,下一秒就duang地回到了27岁~
这个时候的攻处于人生巅峰,事业有成,老爹和好基友都健在,最重要的是,他因为一场车祸入院认识了在医院实习的受~
重生之后的攻当然知道接下来的全部发展咯~但他没有采取上辈子那种追求方式,虽然一样神速(……)但是很温柔,细水长流地走进了受的心里-v-
两个人在一起也没什么波折啦,刚重生回来的攻就把一切危机掐断在萌芽状态,包括上辈子最后砍死他的宿敌啊,导致上辈子他在受面前出轨的女秘书啊之类的~
同时攻也改掉了上辈子吃喝嫖赌抽的习惯,没有气死亲爹,和老顽童一样的亲爹互相嫌弃互相照顾-v-
最重要的是,攻受在这辈子慢慢地互相了解对方,靠近对方,就像最普通的情侣一样幸福地同居~
虽然受父母在刚知道他们的事情时打骂了受,但因为攻的改变也没闹到上辈子那么丢人啦~
总之在攻受两个人找代孕生了孩子之后,受的父母也接受了他们-v-大团圆结局~
----∽-★-∽----∽-★-∽----∽-★-∽---
人家都说浪子回头金不换,我觉得这篇文还挺好地诠释了一下这句话-v-
其实我还是受重生换攻这种类型看得比较多啦~这篇文的攻前世肯定是渣的,但是因为没有直接描写我觉得还算……能接受?
攻,也就是司骏,从开头他前世临死那些描写里我就觉得他对受肯定还是深深爱着的,所以与其说他是渣,倒不如说前世在童童离开他之前他还没完全弄懂爱是什么
所以重生回来的他离开变得可靠起来~所幸,这个时候的童童还是没有受过任何伤害的童童,他能坦诚地想司骏长得特帅
也能在司骏刚出院就回来“复查”的时候坦诚地说出对他的好感
有什么,比来得及这三个字更美妙呢?我觉得司骏和童童,真是一个赛着一个幸运呀~一个失而复得,一个是遇见了个对自己怀着两辈子爱意和歉疚的爱人
我记得之前也有一篇文,攻也是前世渣,但受对他不离不弃的,后来他重生了想挽回受,却发现受对他远远没有上辈子那么热忱
结果等这两位过完这辈子,攻才发现,哦原来这辈子被他捧在手心里充着的受回到了他很渣的那一世
当时我被这位太太的脑洞深深地折服了……
也还好,司骏和童童还没有这么曲折的三生三世,他们经历过上辈子的痛苦,这辈子就很幸福地在一起啦~
说说萌点吧,司骏老大爷刚重生回来真的好逗啊~中老年气质凸显,导致共同创业的好基友很想把他送到脑科好好检查一下-v-
还有除了偶尔犯脑血栓,剩下时候与天与地斗得其乐无穷的司老爹-v-我觉得他们父子之间斗嘴可萌了~还有老爹对于攻受之间的宽容态度啊和助攻精神,也是中国好家长啦~
算是和童童的父母成一百八十度对比吧~
不过怎么说呢,这毕竟是很标准的童话式结局啦,但是当你看到结尾的时候,看到司骏写给童童的情书时,我相信你一定是微笑的-v-
恩,以上就是这期推文啦,话说我在写的时候才发现陈奕迅有同名的歌,歌词很搭呢,不知道太太是不是根据这首歌写出来的?
不知道yoo酱能不能贴出歌来,我把歌词放一下吧-v-
如果我听歌可眼红 何以待你好偏不懂
自细做过多少美梦慈悲的伟论
连乞丐喊穷心也痛
竟怕放怀拥抱你让你露欢容
追悔无用转眼发现你失踪
曾听说过你某夜结婚未曾露笑容
实在不敢知道我是元凶
大概当初我未懂得顾忌
年少率性害惨你
令人受伤滋味难保更可悲
这心地再善良终生怎去向你说对不起
良心有愧 原来随便错手可毁了人一世
立志助世人脱贫以为 便伟大到像多么有为
这种刺猬连谁曾待我好都可带来伤势
被我害过来接受我跪 是我在制造眼泪居然想救世
就算积储献尽饥荒赤地 而太多债没处理
累人累己滋味余生也记起
数一数我实情不只得你要说句对不起
良心有愧原来随便错手可毁了人一世
立志助世人脱贫以为 便伟大到像多么有为
被我害过来接受我跪 是我在制造眼泪居然想救世
于心有愧原来随便错手可毁了人一世
立志助世人脱贫以为便伟大到像多么有为
内疚内疚内疚没作为
直到在某年某日我能安息于葬礼
仍想你一家可到齐
铃铛酱微信:yooofu 欢迎加入读者会

再也想不起 发表于 2017-9-4 08:52:44 | 显示全部楼层

格鉽吪、緈輻 发表于 2017-9-4 08:52:44 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2017-9-4 08:52:44
看完了。好看,好多鸡汤! 前面很温馨,后面很感人。 推荐一部短篇,阿豆的(圈养),也是重生文。

漫长の人生 发表于 2017-9-4 08:52:44 | 显示全部楼层

小新迪迪 发表于 2017-9-4 08:52:44 | 显示全部楼层