一澳门男子在珠海遭交警紧急搜寻,秒成网红!

痴情的鱼 发表于 2017-10-29 14:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一澳门男子在珠海机场下机后,本想着当晚就回澳门,可没想到他在珠海做了这件事,竟让交警群发微信找他!咋回事?
10月24日6点左右,拱北交警大队李警官正在迎宾南路执勤,就在这时,一名手抱婴儿的女子着急地朝他跑来,本以为又是一起开绿波救人事件,李警官拿起对讲机准备联系同事。出乎意料的是,女子递给了他一张证件。▼
女子说,她在隧道南捡到了这张证件,等了几分钟会都没等来失主,无奈之下只好救助交警。李警官一看,这可是一张回乡证!澳门居民来往内地必须要有这张证件,否则无法通行。想必失主梁先生一定急得团团转!李警官立马联系指挥中心,欲想通过系统查询梁先生的个人信息,遗憾的是,梁先生并没有考取内地驾驶证,系统里没有他的信息。
没有任何信息,在人群中找到梁先生等于大海捞针!李警官也是焦头烂额。就在这时,李警官想起自己平日在微信上经常看到好友转发各种寻人、寻物启事,通过大众传播很快就能找到。于是,李警官大胆地尝试了这个方法,把回乡证上传到粤港澳业务来往群里,呼吁大家帮忙找一下这位梁先生。没一会功夫,各大群立即出现一片轰炸,全澳门人都在帮忙找这位梁先生!结果还真找到了!▼
次日下午三点,失主梁先生来到拱北交警大队认领自己的回乡证。据梁先生回忆,24号下午在珠海机场下车后,随手将回乡证塞在衣兜里,就与朋友一起坐车到隧道南一带办事。直到晚上要过关回澳门时,才发现自己的回乡证不翼而飞了,无奈之下,只好留在珠海过夜,第二天再补办证件。没想到今天中午一点多,朋友告知他回乡证就在拱北交警大队,还被调侃因此成了网红!▼
回乡证失而复得的梁先生十分感谢李警官和那位女士,也很感谢每一位帮忙转发的朋友。此外,梁先生还大赞珠海交警的明智举动。正是因为这样,省去了他补办证件等一系列的麻烦事。▼
在珠海,每天都有很多温暖的故事在上演,这其中不乏你我的援助之手。小编想说的是,就让我们一起将这样的爱心行为传递下去,让这座城更温暖人心。
车行千里,你在我心

匿名  发表于 2017-10-29 15:51:52
如果我没经历过,我不会说什么,前几天,我坐滴滴车,公司手机漏车上,下车我就发现,马上用我叫车的手机打给滴滴司机,前后不到一分钟,我还看见车的后尾灯,司机说已经接了两趟客人,不知道有没手机,我让他找找,而且还跟他说那个手机是我工作用的,几百块可能都没人要,他居然来一句在开车挂了我电话,我只能打给了滴滴平台,平台让我等他们处理,把我可急孤坏了,只能想到了看新闻上说的帮日本人几分钟找回失踪的自行车.韩国人掉了的手机等等,我打过去,那边的男同志很有礼貌地跟我说我们帮不了你,打车的平台会处理的,就这样挂了,然后我又狂打滴车主的电话,全部把我挂了,我再打给滴平台,客服员说帮我在处理,过了非常难过的半小时后,司机打电话来说刚才载了几趟客人,没看到手机,我突然灵机一醒,我跟司机说我在某某机关工作的朋友帮我定位到我的手机就在你车上,你的车牌信息住址我都查到了,你再找找看有没在缝里,司机马上不说话了,我在听到车门响了一下,他说手机找到了,在车门边上!!!我说这个事出来不是想表达什么,只是想让更多人知道,其实一些单位的忙碌的领导们你们的举手之劳完全可以帮一个渺小的老百姓解决很多事情,重点是:不要分国籍!!!!!!!!!!!!!!

天驹艺术中心 发表于 2017-10-29 15:51:52 | 显示全部楼层
去一次澳门坐一次出租,然后你就会觉得我们内地出租和滴滴司机是多么可爱服务多么的好

还好自己机灵,不然真的冻过水

好,非常好,各位丢失证件的朋友们,记得找这位警察蜀黍,其他好不好使不知道,这个肯定好使,致敬。

德仔 发表于 2017-10-29 15:51:52 | 显示全部楼层
没有回乡证,他在怎么在珠海开的房呢?

冰雪贝贝 发表于 2017-10-29 15:51:52 | 显示全部楼层

我为什么车都不见了半年了还没反应呢?

为什么我钱包身份证不见了  六年了还没有找到