内地第一部同志电影过审,将公开上映!为总局点赞!

小新迪迪 发表于 2017-9-5 10:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
《寻找罗麦》这部同志影片,从2013年开机拍摄以来就备受影迷关注,一方面是由于这部电影的题材较为敏感,是讲述男性同性恋的;另一方面,这部电影的主角一个是中国人气男星韩庚,另一个是法国影帝男星杰瑞米·埃尔卡伊姆,作为中法合拍的文艺片,这个主演阵容也是相当有诚意了!
另外,这部电影由武汉传奇人影视、北京春秋时代、 法国Reboot公司联合出品,由王超执导,是中国第一部真正意义的全片贯穿同志感情的电影!这部电影的过审,让很多业内人士感到措手不及、大为吃惊,如此敏感题材的电影都能过审,这在中国内地是从没有过的!
此片能在国内公映,意义不言而喻。一方面,这不仅表现出了在新的一年里,广电总局求新求变的工作思路。另一方面,对于电影人来说,同志电影的过审表明电影的创作疆域是可以拓展的,不是一成不变的,不要自我束缚,电影创作者只要能有一颗求新求变的心,因势利导,敢于突破,没有什么事是不可能的!
这部中法合拍电影讲述了,韩庚与法国男星杰瑞米·埃尔卡伊姆,两个男人之间的感情纠葛。在一段象征涅槃与救赎的旅程中,韩庚饰演的男主角带着对罗麦的记忆来到法国,又重回西藏,一路收获了许多感悟,以及对爱情和生命的新的理解。
如此热火的题材,如此阵容的电影,如此给力的总局,如此意义深远的电影,这部影片的票房估计“前途不可限量”,毕竟“破冰”之作,话题和卖点都不是一般类型片可比的!

匿名  发表于 2017-9-5 11:07:21
不要再让另一部“蓝宇”变成一个票房遗憾了!我觉得同性恋没什么啊,我支持啊,同性恋会对国家造成威胁吗?同性恋会阻碍社会发展吗?可以不支持同性恋婚姻,但是请别打压

krista 发表于 2017-9-5 11:07:21 | 显示全部楼层
这只是同性精神恋吧?要有肉体内容绝对过不了

wongxkg 发表于 2017-9-5 11:07:21 | 显示全部楼层
上瘾,剪剪,再加个老外能通过吗???而且可以把顾海老爸的工作换掉!!!!我相信这些编剧都是能做到的!!!!!!!!!!!!!

月浩 发表于 2017-9-5 11:07:21 | 显示全部楼层
如果上瘾有一位老外是不是也能通过审批呢

妃视觉婚纱摄影 发表于 2017-9-5 11:07:21 | 显示全部楼层

左轮 发表于 2017-9-5 11:07:21 | 显示全部楼层

2017年想谈一场没有离别的爱情,我在寻找我的罗麦!图像是我……

爱家棉坊 发表于 2017-9-5 11:07:21 | 显示全部楼层
期待,如果真能够上大屏幕,一定贡献几张电影票。

都什么时代了,能不能开放点儿啊 中国啊