同志小说:再遇那个高中曾暗恋男孩

国豪 发表于 2017-11-13 14:17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
高中时候我曾暗恋过一个男孩,那个男孩高高瘦瘦白白的,戴了副眼睛,很斯文。
高中时候学习不怎么好,所以在高二的时候就报了一个专门针对高考的辅导班。貌似每段青涩时期的暗恋,都和补习班有着千丝万缕的联系。补习班的隔壁班有一个男生,很斯文,讲话声音也很好听。年少时期的心情自己现在自然是不能理解,不明白当时怎么会喜欢上他,可是现在想想,可能因为当时的自己最想成为的就是他那样的人吧。高中生都比较腼腆吧,虽然每天晚上下课总会相遇,但从来没讲过话。我们就这样擦肩而过了将近两年,自始至终都没讲过话。
随着高考的结束,青涩时期的情愫终于被大学带来的新鲜感抑制了下去。我不知道他考到哪里,当时甚至觉得有些人一别就是一辈子,他逐渐成为我脑海中的一帧画面,越来越淡,甚至忘记。他真的就消失在我的记忆里,没有在激起过波澜。
大四,即将毕业。整天忙忙碌碌的写论文,聚餐,找工作。我去了一家中意的单位,竞争很激烈,最终我进入了试用期。和我一起录用的基本都是重本的学生,只有我是一个不入流的二本学校学生,因此也觉得自己挺幸运的。试用期第一天,当领导开会点到的时候,听到点了一个人的名字,我并没有什么意识,因为毕竟是一个很大众化的名字。可是直到领导安排我们一起做一些事情的时候,看到他的脸,我就想起来了,这是我暗恋过的男生。
他还是那样,白白瘦瘦,斯斯文文的。他应该不记得当年只是隔壁班的一个普普通通的男孩了吧。突然间就觉得心头很暖,真的。这种感觉就像《甜蜜蜜》里,,张曼玉和黎明相遇在纽约街头时候那样。虽然我们并没有相爱过,甚至他都不认识我。可是就像一个你已经丢了很多年的一个至爱之物,在已经被你遗忘的时候,突然又找到了的那种感觉。
他应该不记得我,我们做自我介绍,我们一起共事,听说他现在有一个女朋友,而且貌似还有点惧内,真的挺为他高兴的。我现在已经不喜欢他了,可是想起当年暗恋他时的种种,就觉得这个在内心伴随我走过人生最重要最纯情的高中年代的人,他应该会幸福。
失而复得,可这个时候已经不是爱,而是一种遇到自己青春后无法言说的情感。感谢你路过我的青春,温暖了我的青春,让我的青春岁月不致荒凉。

学生奶 发表于 2017-11-13 15:17:30 | 显示全部楼层
爱一个人与被别人爱上都是幸福的。但得不到爱的那个人是痛苦的!

匿名  发表于 2017-11-13 15:17:30
不爱以后,人会更累,好像被落下

晓睿 发表于 2017-11-13 15:17:30 | 显示全部楼层
我也曾有过暗恋,但没有表白,多年之后相见提起往事都觉得可笑,如今,他有他的生活,我也有我的生活,各自都好。

为什么放一个MB的照片。。。

~很过分的: 发表于 2017-11-13 15:17:30 | 显示全部楼层