得了艾滋病还能活多久?

善解女人衣 发表于 2017-11-22 16:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为目前艾滋病还无法治愈,虽然艾滋目前是一种可防、可控、可治的慢性疾病了,但是因为其会传染,能导致死亡,所以提到艾滋,大家都是避而远之。
部分用于治疗艾滋的药物(图片来源于网络)
那么目前的艾滋治疗已经到了什么水平,得了艾滋之后还能活多久呢?
上世纪80、90年代,那时候我们国家很多的艾滋感染者是无药可治的,要么等死,要么自己花钱从国外买药。我们国家在2000年前后,引进了抗病毒治疗,也就是大家熟知的“鸡尾酒疗法”。经过近些年的摸索和发展,我们国家供病人可以选择的药物已经越来越多,病人通过配合医生的治疗,保持良好的依从性,每天按时、按量的服用抗病毒药物,并且定期的随访,以目前的治疗水平可以让艾滋病人的寿命接近于正常寿命。
即便如此,我们国家的艾滋病治疗相对于国外很多国家还算落后,因为药品专利等等原因,很多新的治疗艾滋的药物还没有进入我们国家,当然,也相信未来我们可以有更多的药物选择,艾滋病人除了寿命延长之外,生活质量也会不断提高。
虽然艾滋病人的寿命趋于正常,而且可以结婚、生孩子等等,但是,因为社会歧视的原因,艾滋病人的路还是要比正常人走的艰辛一些,也希望大家可以多了解艾滋相关知识,给艾滋病人一个没有歧视的社会。

钧子 发表于 2017-11-22 17:28:54 | 显示全部楼层
图片的药跟我吃的一样,吃了三年了,还能怎么办呢,静静的等待治愈药出来,别无他求,我以前也想过死,后来放弃了,生活还得继续,喜欢我的可以点击关注,

再坏一点 发表于 2017-11-22 17:28:54 | 显示全部楼层
艾滋病不可怕,,可怕的是得了神经病,,捂脸,

匿名  发表于 2017-11-22 17:28:54
我吃完药 一个多小时后就 头疼 就想喝酒喝多了一样

shanf120 发表于 2017-11-22 17:28:54 | 显示全部楼层
你们艾滋都告诉你们家人了吗,妻子父母

不应该歧视艾滋病人。他们应该有平等的权利。希望艾滋病患者鼓起勇气生活。我们不该歧视他们。

艾滋病可怕,但最可怕的是歧视。 但这个歧视不可能消除。

我就想问一下你怎么得的艾滋 // @陈小刚同志: 图片的药跟我吃的一样,吃了三年了,还能怎么办呢,静静的等待治愈药出来,别无他求,我以前也想过死,后来放弃了,生活还得继续,喜欢我的可以点击关注,

别歧视多一点支持,让hiv病患者看到人间有温暖,不会走向极端危及社会,给他们为社会出一份努力,这是和谐大爱你们容易做到的

癌症给人带来的痛苦,远远超过aids,希望国家早日攻克各种癌症。