骇人听闻?洗牙真的会感染艾滋病吗?

kingliu160120 发表于 2017-11-22 16:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
河马牙医,聊聊牙齿那些事~很多人对洗牙都很陌生,大部分都只是在网上或者听别人说过洗牙。最近听到有人质疑:洗牙会传染艾滋病吗?如果这是真的,那真是太可怕了。

之前有报道称曾说,27岁小伙子被检查出得了爱滋病,竟是在拔牙时被牙钻感染的,真是让人匪夷所思。难道不正规口腔诊所里用于钻牙的工具已成为传播爱滋病、B肝、C肝等传染病的「帮凶」?
据口腔专家介绍,80%至90%的牙病患者在洗牙或者补牙、拔牙时伴有牙龈出血,如果给前一个患者做处理时的机头消毒不彻底,那么确实有可能通过机头上残存的血液将疾病传播给下一个患者。
这一次居然不是谣言!
爱滋病毒存在于人的唾液、血液等体液中,离开了体液病毒就很容易死亡。
而且病毒如果在阳光下照射1分钟就会被杀死,而且温度越高,生存时间越短。但是医疗机构的器械消毒不严格,爱滋病毒躲藏在牙科机头的沟沟缝缝里,谁敢保证不能通过洗牙和补牙传染病毒呢?
而B肝病毒传染的可能性是最大的而且,别以为注射了B肝疫苗就能对B肝病毒「绝缘」,由于一部分人自身不产生抗体,即使注射了B肝疫苗,感染B肝的几率大概还有10%到20%。
那么做牙齿美容是否能传染B肝病毒呢?这并不是没有百分百的回答,也要看行业的操守,所以不要小瞅不起眼的细节问题。
洗牙记得一定要去正规的大医院哦。
今天的科普就到这里啦,如果大家还有什么想法,也可以在评论区留言哦~牙齿有问题,那就关注「河马牙医」吧!

匿名  发表于 2017-11-22 17:31:11
头条你怎么回事?我老婆今天刚去洗牙,你就立马给我推送这条?你是我肚子里的蛔虫啊?

利小伊 发表于 2017-11-22 17:31:11 | 显示全部楼层
别的不敢说..艾滋病毒在空气中暴露不到30秒就死亡了...哪家牙科诊所生意这么忙啊.....30秒都等不得?

要去就是医院做,外面的门诊有点不靠谱。

August_3rd 发表于 2017-11-22 17:31:11 | 显示全部楼层

很想你们 发表于 2017-11-22 17:31:11 | 显示全部楼层
本来想去洗的   看完彻底放弃了

不晚 发表于 2017-11-22 17:31:11 | 显示全部楼层
正规的牙科在用钻的时候会在酒精灯上烧一下~

看了头条之后,感觉自己活不长

芬芬猪 发表于 2017-11-22 17:31:11 | 显示全部楼层

前段时间刚在牙科诊所洗了牙  感觉活不长了