同妻,同志之“欺”

格鉽吪、緈輻 发表于 2017-9-7 08:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我们的身边不光有同性恋者的存在,还有这样一个隐蔽而庞大的群体,同妻,简单的理解就是同性恋者的妻子。昨天我偶然听见广播节目《叶文有话要说》中叶文在给一位同妻提建议怎么解除和同志老公的婚姻关系以及她对同志和同妻的一些看法,听完之后我就知道自己应该去写这样的一篇文章,虽然在头条届的浩瀚汪洋中掀不起什么风浪,但是我起码能让一部分网友知道同志和同妻存在的原因,让更多的人能正确的看待同性恋者,不侮辱不歧视,这就是我写这篇文章的目的。
一、什么是同妻?
搜狗百科是这样定义同妻的,同妻是指男同性恋者的妻子。其中大部分同妻是异性恋者,她们生活得更边缘,不敢轻易的发出声音,被传统文化打压,为孩子而忍辱负重,不敢大声申诉,她们数量庞大,年龄各异。同妻现象是一个最富中国特色的现象,一部分同妻不仅不能得到性生活上的满足,有时还会遭受冷落、漠视。
我觉得这样的定义是很不负责任的,也是很片面的。他只站在同妻的角度考虑到了她们所遭受的不公平对待,而没有站在同志的角度的考虑问题,为什么大部分同志会选择和异性结婚,他们这样做为的是什么?这样做的原因又是什么?
同妻现象是社会歧视和家庭传统生育观念压力下的产物
二、我国同妻的现状
据悉,中国有5000万左右的同性恋者,其中70%以上会与女人结婚,她们就是“同妻”,去掉双性恋者,同妻大约1600多万人。她们不知道自己丈夫的性取向而正常的生活着,她们功劳很大,为丈夫生儿育女,为家庭奔波操劳,如果丈夫真心对待她,那还好,起码在不知情的情况下她是幸福的。但是也有一部分同妻会遭受丈夫的冷遇,比如生完孩子之后就几乎没有性生活,或者丈夫对待她们漠不关心,没有平常夫妻之间的恩爱之情,也许她们一辈子都不会知道这样的事实而被蒙在鼓里,但是一旦这个真相被揭开之后,这段婚姻便会土崩瓦解,受伤的不仅是同志丈夫和他的妻子,最可怜的是他们的孩子。 WFU79P661tPz97Gg.jpg
同性恋者的感情状况
三、产生同妻的原因
很多男同性恋者有着稳定的工作和收入,他们婚后仍然保持着和自己喜欢的男性的友好关系。为了不再被家人催促,为了得到一份表面的安宁,他们把家庭和妻子当成了社会舆论的挡箭牌,从而催生了“同妻”这一特殊的弱势群体。这些“同妻”的经历往往不为人知,她们正在遭受着婚姻生活中情感和生理上的双重折磨。所以我认为同妻产生的直接原因是人们对同性恋者的歧视和社会大环境下给予同性恋者的生活生存压力。
中国文化特别强调结婚和生育,结婚是过程,生育是目的,而传宗接代也就顺理成章的成为了老一辈父母安排给我们的任务。那对于同性恋者来说,我们没办法创造属于自己的孩子,只能领养或者做类似代孕以及试管婴儿,前者要求苛刻手续繁杂,后者需要出境且费用昂贵,所以找一个异性结婚不仅可以让自己身边的人觉得自己是和别人一样的异性恋,还可以传宗接代有一个自己的孩子满足父母的心愿,一举两得。所以我认为同妻产生的根本原因是男性传宗接代的家庭需要和整个社会以及绝大多数人对同性恋的不正确认识。
所以说同妻产生错不在同妻,也不在男同性恋者,而在于社会的歧视和社会给予同性恋者的压力根源上。 lZ5MbkQM3ImY4pP3.jpg
同性恋者的出柜状况
四、减少同妻现象的办法
我认为减少同妻现象的办法重要的一点是同性婚姻合法化,当然,同性婚姻合法化只能减少同妻,并不能杜绝。因为部分男同性恋者为了不被他人歧视和排挤,仍然会选择结婚。同性之间无法生育,男同性恋者为了传宗接代,会选择结婚。持繁衍文化的人,会支持男同性恋者找异性繁衍后代。
我觉得最重要的还是转化人们对同性恋的错误认识,1974年美国精神医学会已将同性恋词从诊断统计手册中删除。2011年4月30日,第三版《中国精神障碍分类与诊断标准》将同性恋从精神疾病名单中剔除。这说明通过多年的了解和认识,世界对待同志的态度在转变,并不是说世界在逐渐认可和接受同性恋,而是因为同性恋本就是很正常的自然现象,世界逐渐正确的认识了同性恋现象。
试想如果大多数人能够正确的看待同性恋者,不歧视排挤侮辱同性恋者,而让我们勇敢的生活在阳光下,允许同性婚姻合法,那谁还会去娶一个自己不喜欢的异性为妻呢?有孩子的方法有很多,不一定非要牺牲一位女性一生的幸福,而且女性也不是生育的工具,她们有权力去选择自己喜欢的对象和自己想要的生活。
五、针对同妻我的想法什么?
我的想法是用婚姻去掩盖自己的真实情况给周围的人一个假象,这不仅欺骗了为你生儿育女的妻子和创造你的父母,也欺骗了你自己,就像一位网友说的那样:“你隐瞒了自己的性倾向,这不是形婚,这叫骗婚”。
作为一名同性恋者的我,我并不感到自卑或者自豪,我把这当成我命运中的一个小困难,不管是面对父母,还是面对社会,我都有足够的信心去应付,因为只要是困难就一定会有办法克服,况且我也没有做什么错事,为什么要为自己是同性恋而感到自责呢,脚踏实地,问心无愧的生活就可以了,当然,未来的我是不会考虑和异性结婚的,我想找一个真心对我好的伴侣,并且活出真实的自己,为了未来,我们一起努力。
(原创作品,转载请注明出处,如果你喜欢这篇文章,请收藏并关注作者,不用扫二维码,俗)

沸点 发表于 2017-9-7 09:11:30 | 显示全部楼层
同志你为什么非要和正常女人结婚呢,是因为孩子,是因为孝吗,我想说这些都不是,因为你不敢面对自己是同性,别解释你也很难做,你也无奈,你也没办法……这些不是理由……同志宁可不结婚,也不会去伤害正常女人,这才是一个真正的同志……

浪漫利 发表于 2017-9-7 09:11:30 | 显示全部楼层
先天性的gay是不喜欢靓妹,更不会结婚,害自己也害靓妹。我也是先天性的gay!支持楼主帅哥!

枫儿91 发表于 2017-9-7 09:11:30 | 显示全部楼层
哎!叫我说什么呢!我就是一个结了婚的同志!不过还好我不会冷漠我的妻子。我也处处关心着她。只有牺牲自己了。为了家人

匿名  发表于 2017-9-7 09:11:30
虽然我不是同性恋,但是我支持同性婚姻合法,这样可以避免很多悲剧,和自己喜欢的人在一起,无所谓性别。

漫长の人生 发表于 2017-9-7 09:11:30 | 显示全部楼层
我也是gay,但是我不会和一个女人结婚的。

同妻可怕吗?相比之下!比那些直男渣男好很多吧!同志除了性上面有一点点欠缺但是同志最起码不会有家暴等等问题!真正了解同志你会发现,其实每个同志的内心要比直男温顺细腻善良柔软很多!他不会打老婆!

春节快乐 发表于 2017-9-7 09:11:30 | 显示全部楼层
我秒妻子结婚二十八年了,欺骗她这么多年了,我们每天就象演戏,好累生不如死压力大可是还爱男人于是找了一个没想到更乱三个人都痛苦小编我该怎么办?

我宁可一辈子光棍,也不害女人一辈子。

中国现在需要的不是立法承认同性恋而是立法同性恋骗婚犯罪。作为一名同性恋者就应该没有和异性结婚的全力,哪怕你在爱你的爱人,哪怕你不出轨。都不行。这样才能恶之那些抱着侥幸心理的人。同性恋无罪但是和异性结婚就是有罪。