澳大利亚众议院辩论同性婚姻 男议员向同性伴侣求婚获点头

露露 发表于 2017-12-23 13:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
未来网综合报道(www.k618.cn 中央新闻媒体)据澳大利亚《悉尼先驱晨报》12月4日报道,当日澳洲国会众议院在辩论同性婚姻合法化的议案时,其中一名男议员利用这个机会,在演说时向观众席上的同性伴侣求婚,结果获对方欣然答应。这次求婚还被记载在了议会记录上。
威尔逊(左)和博尔杰(右)
报道称,来自保守执政联盟的众议员威尔逊(Tim Wilson)在议会上表示,在我首次的演说中,我以我们左手戴上的戒指,为我们的关系定义。现在只余下一件事要做,博尔杰(Ryan Patrick Bolger),你会嫁给我吗?
博尔杰听到威尔逊的求婚后,激动地回答“Yes”,现场人士拍掌欢呼,连议长米切尔都在恭喜两人。博尔杰是一名小学教师,当时就坐在议会观众席上。
澳大利亚早前就同性婚姻合法化举行公投,结果62%选民支持。参议院上周通过有关议案,预料将在众议院轻易通过。总理特恩布尔形容,这是包容、承认、尊重的历史性一刻。
威尔逊演讲
至于向来反对同性婚姻合法化的前总理艾博特,则表示将会支持议案,强调自己尊重澳洲人民作出的决定。

Sandy3 发表于 2017-12-23 14:39:20 | 显示全部楼层
我不是喜欢男的,我只是爱上了一个人,而那个人刚好也是男的!

匿名  发表于 2017-12-23 14:39:20
如果不是道德的枷锁,我相信同性更愿意和同性生活在一起,男同、女同都支持

xiaobai 发表于 2017-12-23 14:39:20 | 显示全部楼层
我也喜欢男的,我是男的,真希望此生能牵手一人,领养一个孩子,相伴此生。

突然觉得性少数身在同性能结婚的国家好幸福,真的是一个包容的国家。想到好想哭,在中国压力好大

蓝雨 发表于 2017-12-23 14:39:20 | 显示全部楼层
结不结婚到无所谓,和喜欢上的人过上了想要过的生活,没有亲友的名言的祝福,有的是由衷理解和接受,我做到了,也乐哉其中,[大笑]挺好

Z家锅锅 发表于 2017-12-23 14:39:20 | 显示全部楼层

看到这些信息,再想想自己,想想国内看同志的看法与不理解!想哭

右边那个真的好帅好可耐啊[可爱]