理发时说这3句,每次都能剪出你要的发型

郭宝树 发表于 2018-1-28 10:10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多男生都有这样的苦恼,每次想要换个帅气的发型,理发店总是不能get到他们的点。下面,教你用3句话来解决这个问题,理发时说这3句,每次都能剪出你要的发型!
1、说出发型名字
第一句话,直接说出你想要剪的发型叫什么,比如莫西干、两边铲、三七分、复古内扣刘海等等。这句话是必须的,要第一时间让发型师心里有数。男生多少对发型都有点研究,这一点并不难。
2、说出具体种类
第二句话,说出这个发型的具体种类,这一点,很多男生都没有注意到。这也是为什么发型师,总是get不到你的点的原因,因为你口中的“两边铲”,在发型师看来,有“掏空两边铲”、“心形刘海两边铲”、“三七分两边铲”,你必须明确说出是哪种具体的两边铲,发型师才能明确知道。
3、说出具体剪法
第三句话,说出具体剪法。这只要简单地说明一下就好,比如,“头顶打薄四分之一发量”,“两侧推白,头顶头发三七分”等等,一句话就可以概括,千万别再说“稍微修剪一下”,你说的稍微和理发师的稍微真的一点都不一样!
好了,上面的3句理发术语,你get了吗?

L琳琳Y 发表于 2018-1-28 11:10:28 | 显示全部楼层
我理发就是赌博,赌赢了美滋滋,赌输了mmp

匿名  发表于 2018-1-28 11:10:28
每次理发剪到一半的时候就是我的颜值巅峰

不用的  去理发的有几个知道  关键得理发师好  人家就帮你设计  怎么剪好  垃圾的理发师才一直问怎么剪

要是知道得这么详细,还要理发师干嘛?

我每次去镇上理发,都是汤姆出场,10块钱一次,托尼要贵一点,得15

上次我去剪头发那理发师跟我说,他说那些你要他怎么剪他就怎么剪的理发师说明他水平不行,一个真正的理发师他不会听你瞎说,他会按照你的脸型来帮你剪的,那些按照你说的帮你剪也就是为了生意而已,果然我在他那里剪了一次头发我很满意!

每次都是高高兴兴的进理发店,而从理发店出来却是愁眉苦脸,哥的心有谁懂!!

说的好像理发师都是艺术家一样!80%以上的理发师都是水货,曾经还遇到一个连锁理发店边理发边手游斗地主的。

我说帮我剪个帅气的发型,结果他真的在我后脑勺剪了帅气两字。。