梦断澳门:一位年轻富豪的堕落

阿里阿多 发表于 2018-1-29 10:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
第十七章
欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。人生在世修炼的不过是一颗心,贫穷富贵,始于心境。赌徒无论一开始赢了多少,到头来终究只是一场镜花水月。时光匆匆,有多少憾事只因年少无知……
上一章讲到瑶姐给了我三百万,我回到酒店辗转反侧,难以入眠。
我感觉自己就是一个赌神,飘飘然。世界此时就掌握在我的手中。赌场就是我的提款机。我的人生从此将登上巅峰。想到这里,哈哈哈哈,我内心一阵狂笑。没错!哥就是赌神再世!我应该乘胜追击,继续我的战斗。

明天回上海,今晚赌通宵。年轻人嘛,熬个通宵根本不在话下。我决定不去贵宾厅了。有时候大厅更好玩,更热闹。由于酒店在威尼斯人,更加不想回去新濠天地了。威尼斯人的贵宾厅估计我也进不去。年龄就是我的硬伤。还是混进威尼斯人大厅里玩好一些。
我先在赌场里面转圈。口袋里有6个50万的筹码,资本雄厚赌起来踏实。看着赌场上面密密麻麻的摄像头,也许我的一举一动真的在某个黑暗的秘密房间被赌场监控着吧?我这三百万不会被黑社会抢劫,拿不出澳门吧?心里面不知道为什么,突然闪出这样一个荒唐的想法。现在想起来是多么天真。赌场从来都不怕你赢就怕你不来,就算你在澳门赢一个亿,也能平安到家,而且赢越多越安全。据说还会派人护送你回去哩。当然,派人护送似乎也不可能,现在赢了钱谁还会带现金,不都直接转账了吗?
我虽然底气足。还是十分小心,没有超级好路我是不会产生投注的想法的。一个桌子一个桌子寻找着我的猎物!威尼斯人赌场真的大,转了一个区,又一个区,上了一层楼又一层楼。由于连续走动,我有了些许倦意。赌场转了一个大圈,竟然没有一个称心如意的赌台。在高额投注区吃点东西再说。
赌场高额区吃的东西种类繁多,世界各地美食都有,还有专门的用餐房间。去过澳门的人都知道,赌场大厅提供免费的饮品。而且,只要你的会员卡里面当天有一定的积分,在高额投注区里面吃东西是免费的。当然,我年龄不够,没办法办卡。在赌场没有到年龄,干什么都偷偷摸摸的,恨不得一下子就长到21岁。
我喝了一杯热咖啡,短暂休息后能量得到了补充,精神特别爽利,白天的疲倦一扫而光。
继续在赌场逛,没多久,我发现一个长得很man的荷官。大概40岁左右,也许是50岁左右。男人四五十岁毕竟没有清晰的界限。他的头发倒着往后面梳,国字脸,跟周润发的脸型有几分相似。小小的眼睛眯成一条线,一看就是很精明的样子,小小的眼睛却炯炯有神,十分锋利,是赌神标准的神情。从他那深邃的目光中,我判断,这个荷官肯定是一个有故事的人!

碰巧的是,这家赌台屏幕显示器上面已经显示了5个闲,这种百家乐路子算是一条不错的路子了。我非常感兴趣。这时候,看到只有一位美女在下注。有美女陪着,男女搭配,干活不累,我抽出了凳子,一屁股坐下,准备大干一场。
荷官对我微笑了一下,似乎在欢迎我的到来。这真是难得呀!澳门赌场内的荷官大多数都是面无表情的,天塌下来也与他们无关,能对你笑,简直就是上天的恩赐。对于他们来说,这是他们的工作,他们只负责发牌。赌客的喜怒哀乐与他们一毛钱关系都没有。我见这位荷官有点意思,便主动和他聊了起来。
我说,这是我第二次来澳门,第一次来旅游,带的钱不多,只是想见见世面,没想到输了五十多万,灰溜溜地走了!这是第二次,这次来经历了起起落落,目前赢了三百多万。
旁边的美女一听,两眼放光。看着我就像在打量一个大英雄。我这才注意到她肤美胜雪,双目如一泓清水。看着我莞尔一笑,眼睛弯得像月牙儿一样,仿佛那泓清水也溢了出来。高贵的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。
我可能年轻气盛吧,见到美女忍不住多看几眼。“靓仔(广东人和香港人都喜欢这样称呼年轻男子),我年轻时玩百家乐输了几百万,戒赌之后才慢慢上岸,我现在已经做荷官几年了,月收入不到2万港币,日子安安稳稳的,过得踏实。我做荷官这些年,见过太多自以为是的人,没有一个是赢的。其实路子什么都是假的,如果发1万副牌,你会发现大概是5000个庄,5000个闲,对子的概率也差不多是11倍,和的概率也差不多是8倍。有些人就像你一样,一开始赢了很多,到处吹嘘自己的技术,结果没多久就垂头丧气了。输在什么地方?谁能说得清!赢的时候不敢下,输的时候拼命砸,再加上抽水,时间长了就必死无疑咯!”

看得出来,荷官对我并无恶意。与其说是长者对后生的谆谆教诲,倒不如说是赌徒跟赌徒之间的惺惺相惜。赌徒异于常人,有着不被人理解的特殊经历。有时候真存在着一种特殊感情。一个赌徒不堪回首的往事,总能引起共鸣。不是经历相同,而是伤口相似。只是当时我并没有太多领会,而是一笑而过。
哈哈,没想到这荷官竟然是赌徒!原来在澳门荷官也赌的啊!我没有急着押注,而是再观察一把,第六把还是闲。6个闲了,肯定是一条龙,接下来肯定押闲,我赶忙打散50万的筹码。低调一点。万一输进去就会竹篮打水一场空。图个吉利,拿出8万推到了闲上,争取来个开门红!
“小伙子,押个三宝吧,这个路恐怕要变,这个时候最有可能出三宝了。”荷官好心提醒我。按道理荷官是不应该发话的。估计这时他也被我这个赌神折服了。三宝就是庄对子,闲对子,和局三个选项,对子中了都是11倍赔率,和中了是8倍赔率。
我不知道他是怎么看出来要压三宝的,但是基于赌徒对前辈的尊敬,加上对他的亲切感,我把2万筹码扔给了他。“那就听你的,打散吧,334!”334的意思就是,对子各六千,八千和。
开牌,我抓了2个四边,有点紧张,千万不要10,先看一张,吹吹,北风吹,吹呀,好!我心里喊着。果不其然,吹掉了一个花。不会真的是对子吧?再吹!!!哇!哈哈!还是个9!对子我8点!稳如三峡大坝。我开牌之后,荷官也举起了2张牌,他没有看,给我们先看一下,问我有没有戏。
神了!我的天哪!神仙降临人间呀!荷官手中2张一模一样的红桃4,8点!庄对子中!!闲对子中!!和又中!!我捶了捶桌子喊道。
“牛”我给荷官竖起了拇指,给他一个大大的赞!
今天先写这么多,记得关注我,我会继续更新!
温馨提示:这篇文章是《梦断澳门——上海一年轻富二代的沉沦》中的第十七章。想知道前十六章的内容,可以先关注我,再找前几天发表的文章看,谢谢大家!

笑意咖啡1 发表于 2018-1-29 11:18:48 | 显示全部楼层
这章有点假了,我以前看到过这样的章节,用点心吧

晓枫仔仔 发表于 2018-1-29 11:18:48 | 显示全部楼层
新濠天地没有50万的筹码,10万,100万有

小怪兽 发表于 2018-1-29 11:18:48 | 显示全部楼层
贵宾厅的码必须户头本人才能提起现金 很麻烦 筹码和中场绝对不能流通

匿名  发表于 2018-1-29 11:18:48
你写什么七八,请你不要再写了。

故事越写越牛逼啦。你绝对是个好作家。

_内分泌失调c 发表于 2018-1-29 11:18:48 | 显示全部楼层
犯那么低级错误,不同赌场的筹码怎么可以互用?

小编在写小说,内容纯属虚构[大笑],作家当然在作嘢[大笑]

我只想听你翻云覆雨的细节,赌这东西不是大就是小,不是庄就是闲。不用那么仔细

_内分泌失调c 发表于 2018-1-29 11:18:48 | 显示全部楼层
这里提醒一下濠天地的50w筹码不可能在威尼斯人用