澳门|闺蜜带我去澳门这样浪~

we34 发表于 2018-2-5 09:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一场说走就走的旅行~我的工作是一份“没有朋友”的工作,朋友放假我上班,朋友上班我放假!
忙碌的周末后,又到了周中,很想出去耍耍,说走就走的下一站是澳门,前一天决定,第二天出发!浪里个浪~
藏在镜头后面那位是我的闺蜜,没有任何攻略,就跟着她说走啦~
▲这样的出场真的好吗?
▲没所谓啦,楼大姐喜欢!
其实,一直都想去澳门的,那里的美食啦,建筑啦,最重要是拍照美美哒~
闺蜜就是楼大姐啦,听说她最近也要去澳门,所以就死缠烂打让她改期跟我一起去啦!闺蜜的条件是,拍照,拍照,拍照,坑闺蜜就数她第一了!于是就有了推文里这一系列“照骗”啦~
想必很多人觉得澳门超级无敌远,确实远,所以比较倾向选择直达班车,这样路上就可以节省很多时间!从闺蜜那里得知南城候机楼开通了直达澳门班车,就毫不犹豫地选择从这里出发了!
我坐的是早上7点50分的班车,大巴车,舒适,一路上跟闺蜜侃大山,直到珠海拱北口岸负二层!到达后,沿着指示牌就可以找到出境大厅,我拿着通行证卡走自助过关通道,两次通关都仅需要五分钟,超级好的体验!
整个行程比较简单,就在大三巴街附近活动。其实如果不怕折腾,也可以去其他一些景点,那边的交通网络也是相当发达的,不会的就拿出手机导航或者问下澳门同胞咯!
匆匆走过那些我记不住名字的教堂,广场···
去了新八佰伴血拼一场,发现澳门同胞的坐骑随处可见~
到大三巴街找美食,从街头试吃到街尾是一种什么样的体验呢?你可以试试~
再跟大三巴牌坊来张合照,证明我也到此一游过啦!
然后登上澳门博物馆、大炮台,远眺澳门花王堂区周边的风景~
澳门,其实不只是我们曾认识的只有du,有属于她独特的城市风景,所以吸引着那么多的游人。怎么浪好?随意就好!
嗯,仿佛来了一场假的澳门,这是为了下次再来吧!
经验分享
下面给大家分享我这次澳门行的一些经验以及注意事项,供打算出发澳门的朋友参考~最主要就是交通方面,至于浪,你自己看着办吧~

交通:CBD国际航空港(南城候机楼)至澳门往返直达班车
一、去程:
东莞至澳门乘车:
乘坐南城候机楼至澳门(拱北口岸)班车,每天三班,7:50,8:50,15:50(为了不影响行程,建议提前订位~)
拱北口岸负二层(澳门关闸)到入境大厅:
班车到达拱北口岸负二层下车后,跟着电梯从负二层到达负一层,经过负一层的商场到达一层,然后再往入境大厅通道走。(这里要靠自己看指示牌和现场广播指示啦,相信这些都难不倒你~)
澳门市区乘车:
去市区的朋友,过关后,有很多酒店穿梭巴可以免费乘坐,可根据你目的地选择乘坐,最好提前做攻略啦!市区内活动时,有各种公交可以坐,要坐的朋友请准备好零钱哦!街上的黄包车建议不要坐,坐之前记得先询问价格,以免被坑,土豪请随意咯~
去机场的朋友,过关后,在澳门关口左手边旅游大巴停车场有“澳门机场”牌处候车,凭换领的车票选乘任何班次。注意:澳门关闸到达澳门机场的正常车程约20分钟,请预留时间衔接要搭乘的航班。
二、回程:
★澳门至东莞:
乘坐澳门(拱北口岸)至南城候机楼的班车,每天三班,11:00,19:00,20:30
★乘车指引:
沿路返回就可以啦,但有可能因为不熟悉而找不到,那请记得这个地方,从这里下去就可以找到坐车回来东莞的地方啦!
▲指引动态图
三、注意事项:
●为了不影响回程的时间,建议到达澳门目的地后,先确认好可到澳门关闸的交通,以免临时找不到,错过回东莞的班车。特别是有些酒店的免费穿梭巴,需要办理会员才可优先免费坐车去澳门关闸,而持免费乘车券的朋友等候的时间非常长,所以预留返回澳门关闸的时间也要更多!
●在澳门市区乘车时,建议选择正规的交通工具,如要乘坐街上的黄包车,建议先询问价格,以免被坑,土豪请随意~
●目前澳门(拱北口岸)回东莞最晚的班车为20:30,如需在当天返回东莞的朋友,请提前订票,并预留多点时间返回乘车点。
★候车时,请注意发车时间,乘坐回东莞(南城/莞城/石龙等地)班车的朋友可在6号候车区等候,请留意工作人员的广播,如有疑问,请及时询问现场工作人员,以免错过班车!